y
08(68) August 2006

Интeр лицa Интeрнeтa

 

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции пo футбoлу:

- У меня нет объяснений поступку Зидaнa. О его причинах лучше спросить у самого Зинедина. Я не хочу ни судить, ни порицать его. Уверен, что сейчас он – самый несчастный человек. Это очень печально, что он завершил карьеру таким образом.

 

Bлaдимир Boйнoвич, пиcaтeль:

- Россия идет к монархии. Причем монархии абсолютной, ну, может, полуабсолютной. Возможно, царь не будет рубить башку, но конституция наверняка не будет ему нужна. В конституционной монархии слишком много ограничений: парламент, законы.
…Превращение России в монархию было бы логичным решением. Многие значительные фигуры выступают за такой строй. Хотя бы Никит
a Mиxaлкoв. А Путин уже ведет себя как царь. Демократические структуры фактически не существуют. Что Путин скажет, то свято. Я еще не слышал, чтобы Путин что-то повелел, а кто-то ему отказал. Путин всегда прав, он добрый и справедливый. Если он станет царем, то уже не будет беспокоиться о третьем сроке.

 

Никитa Mиxaлкoв, кинoрeжиcceр:

Для президента России Владимира Путина у Никиты Михалкова только слова похвалы. ”Как лидер он вне конкуренции”, - говорит Mиxaлкoв, добавляя, что “обеспокоен до глубины души тем, что случится в 2008 г., когда Путин собирается уйти в отставку. С его стороны это будет ошибка - пропасть между ним и его соперниками становится только шире. Я просто не могу понять, как можно менять президента каждые четыре года. В Соединенных Штатах меняется только фотография жены президента. Суть остается той же самой. Мне нет дела до того, что об этом думают [российские] демократы: мне абсолютно ясно, что в России должна быть преемственность власти. Должна быть сильная центральная власть - не знаю, до каких пор.

 

Eлeнa Kaмбурoвa, пeвицa:

Tе, кто уцелевает, очень ярко чувствуют, что было до нас: в начале века, в прошлом веке, в 16 веке. Понимают героев-рыцарей, которые сражались за то, чтобы люди совсем не погибли. Только благодаря истории культуры, художественной истории, я уверена в этом, цивилизация существует. При самом страшном состоянии вещей закроешь глаза и представляешь себе, что еще двадцать лет назад выходил на сцену Жак Брель - чудо, который мог говорить такие вещи, от которых мурашки по коже. Что он перенял эстафету от первых французских шансонье начала века, может быть, от Уолта Уитмена, то есть совершенно неважно, где были эти люди, где они жили: в России, в Америке, - это всегда - отдельные от толпы люди. Самое страшное, когда толпа диктует, когда находится одна очень сильная отрицательно заряженная личность, которая может управлять толпой, а толпа управляет страной - это самое страшное во все века и времена.

 

Альберт Гор, бывший вице-президент США:

"Я был "следующим" президентом Соединенных Штатов", – так представляется Альберт Гор, человек, который находился у власти вместе с президентом Клинтоном и проиграл выборы в 1999 году. Oн дал интeрвью в Каннах по случаю презентации документального фильма "Неудобная правда", который создал вместе с Дэвисом Гуггенхеймом. Гoр повторяет, что не будет баллотироваться во второй раз. У него другая задача: предостеречь мир от опасности последствий климатических изменений. Если не будет кардинальных изменений в использовании природных ресурсов и в количестве выбросов парникового газа, утверждает Альберт Гор, еще до конца ближайшего десятилетия наша планета вступит в фазу катастрофической динамики: льды на полюсах растают, климатические циклы изменятся, мы станем жертвами погодных катаклизмов типа гигантских наводнений, длительной засухи, убийственной жары. "Но мы еще можем исправить ситуацию", – говорит он в заключение.

 

Рoбeрт Cтуруa, рeжиcceр:


- О чем вы мечтаете?
- Есть такая мечта – не ослабеть настолько, чтобы меня выгнали из театра. Боюсь, что я так и не почувствую, что пора уходить. И хочу, чтобы мой разрыв с театром произошел нормально, чтобы это не было грузом для самого театра и для меня.
У меня есть мечта - уехать на пенсию в Батуми, устроиться киоскером в газетном ларьке, и так как денег у меня будет мало, там же бесплатно читать все, что будет издаваться.

 

Tимур Шaoв, пoэт-пeceнник:

- Глaвнoe в жизни, - чтобы спокойно было внутри. Не рваться никуда. Не ставить каких-то безумных задач, например, непременно стать профессором медицины или набрать стотысячный зал. Зачем? Если дал тебе что-то Господь, радуйся. Не дал - значит, еще не время. Все приходит не раньше и не позже, а ровно тогда, когда надо. Брат мне это всегда объяснял, даже когда я рвался еще куда-то по молодости.
И у м
eня бывaлo. Однажды стукнуло мне, что непременно я должен поехать на Грушинский фестиваль и стать там лауреатом. Ну, поехал, ну, стал... Суета. Страсти, они мешают. Если думаешь, как бы добиться успеха, как бы такую строчку придумать, чтобы вся аудитория ахнула, ничего толкового не получится.
A я пишу для другa Мишки Пoнoмaрeвa, oн живeт в Изрaилe, в Xaйфe. И то, что он скажет, мне намного важнее, чем то, что подумает какой-то абстрактный зал. Для своих надо писать. Да и жить. А если то, что написано для своих, еще кому-то понравится, это прекрасно! Значит, и эти – свои.

Я зарабатываю, чтобы семья нормально жила. Я свободен. А независимость - это великая вещь. 

 

Cпeциaльнo для журнaлa “Флoридa” пoдгoтoвил Рaмceй Убыxoв, Beрxнee Лoo.

www.novayagazeta.ru   www.mignews.com.ua  www.sem40.ru   www.bbc.co.uk     www.telesem.ru    www.newizv.ru    www.kp.ru      www.grani.ru    www.inosmi.ru   www.km.ru  www.inopressa.ru

 

 

 

 

 




Copyright © 2001 - 2006 Florida Rus Inc.,
Пeрeпeчaткa мaтeриaлoв журнaла "Флoридa"  рaзрeшaeтcя c oбязaтeльнoй ccылкoй нa издaние.
Best viewed in IE 6. Design by Florida-rus.com, Contact ashwarts@yahoo.com