Ежемесячный Журнал                             Monday 18th December 2017

Jun 1, 2017 0 Comments

Карибское путешествие

Сен-Бартелеми́

Сен-Бартелеми́ Часть одиннадцатая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августовском номере 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде и Сент-Люсии.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Сен-Бартелеми́ 

Сен-Бартелеми́ Этот крошечный остров площадью всего лишь 21 км² и с населением в 9035 человек, как ни странно, известен миру значительно больше, чем многие более крупные острова и страны Карибского бассейна. Сен-Бартс, так сокращенно называют остров, расположен в северной части Наветренных островов в 200  км от Гваделупы и в 20 км от острова  Сен-Мартен. А известность и даже славу острову принесли не полезные ископаемые или лечебные источники, – ничуть не бывало! – здесь даже нет питьевой воды. Зато живут люди, способные оплатить воду привозную. Да, как говорили раньше: «Кадры решают все!» И кадры эти на Сен-Бартсе очень и очень богатые.
Вот выдержка из всезнайки Википедии: «В 1957 году Дэвид Рокфеллер приобрел два участка земли на Сен-Бартелеми, что послужило началом превращения относительно бедного острова в безопасное место для элитного туризма. На одном из участков площадью 27 га, расположенном над пляжем Colombier, им был построен дом оригинального дизайна, который сохранился до настоящего времени. Благодаря первому хозяину этого домовладения пляж Colombier часто называют пляжем Рокфеллера.
В 1980-х годах известный танцовщик балета Рудольф Нуреев купил на острове дом, который и по ныне именуется «La maison de Noureev».
В сентябре 2009 года Роман Абрамович купил 70 акров земли за пляжем Gouverneur с расположенными на ней бунгало с видами на океан, теннисными кортами, бассейнами, танцевальным и обеденным павильонами. Стоимость сделки составила почти 90 млн долларов. Этот объект недвижимости считается одним из самых дорогих проданных частных домов на Карибах».

«А вообще, тут надо просто ходить и смотреть на все вокруг, – делится своими впечатлениями журналист гламурного журнала. – Потому что посмотреть есть на что и на кого. К примеру, за соседним столиком потягивает сок Лиз Херли, и здесь же, в прибрежном кафе, скромно в уголке сидит молчаливый «телохранитель» Кевин Костнер, наблюдая и оценивая, какой ракурс для очередного снимка выбрал Ричард Гир, а на пляже из ослепительно белого песка строят крепость вместе с детьми Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Любят остров и девушки-блондинки – Пэрис Хилтон и Джессика Симпсон. А нередко сюда десантируется вся тусовка из Монте-Карло во главе с принцем Альбертом. Так, для разнообразия».

Сен-Бартелеми́ Звезды Голливуда на пляжах в Сент-Бартсе: Линдсей Лохан, Ричард Гир,  Леонардо ди Каприо. Все фото: Getty.


Сен-Бартелеми́ Новая волна интереса к крошечному острову в Карибском море возникла совсем недавно, после того, как светские журналисты разнюхали, что бывшее имение Ротшильдов на Сент-Бартсе выставлено на продажу. Ажиотаж разжигается еще и тем, что нового строительства на острове почти нет. Земли слишком мало, а потому застройки здесь сильно регламетированы.
Кто станет новым обладателем поместья?
Пока этот вопрос бурно обсуждается в великосветских салонах Нового и Старого света, у нас есть возможность поближе познакомиться с заморской дачей миллиардеров.
«Girasol действительно является произведением искусства, где каждая дверная ручка, каждая оконная щеколда, – все имеет ценность. А окружение просто райское:круглый год прекрасная погода, ароматы цветуших деревьев, шум ласкового моря, далекая музыка прибрежных ресторанчиков – все это определяет жизнь на острове», – сказал в пресс-релизе Рик Мозер, исполнительный директор Christie’s International Real Estate.

Сен-Бартелеми́ Сен-Бартелеми́ Кокосовая роща спускается прямо к пляжу.

Главная вилла имеет современный вид. В гостинной комнате стены украшает частная коллекция произведений Ковнера.
Сен-Бартелеми́ Сен-Бартелеми́ Второе здание называют «Карибская вилла».Это отдельный гостевой дом с тремя большими спальнями. Из холла можно выйти к бассейну через большие открытые двери. Отсюда открывается потрясающий вид на кристальные воды залива и Turtle Island – остров Черепах.

Сен-Бартелеми́ Глядя на чистоту и голубизну этих вод, невольно вспоминается еще одно знаменитое имя, связанное с островом Сен-Бартелеми. Его звали Христофором Колумбом. И в 1493 году великий путешественник открыл этот остров и назвал его в честь своего брата Бартоломео.

Все снимки – Pierre Carreau

Jun 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin