Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Сергей Ренальдо (Анастасюк)

Ceргeй Рeнaльдo (Aнacтacюк)„Ренальдо” прицепилось от псевдонима отца, который был цирковым артистом. Это имя часто вводит в заблуждение латиноамериканцев. Они заговаривают со мной по-испански, а я объясняю по-русски, что я не испанец Рейнальдо, а горный итальянец Ренальдо.
После института оказался в Кишиневе. Здесь моя фамилия опять сыграла злую шутку, так как мне заявили, что Ренальды молдованами не бывает. А если ты не молдованин, ходу вперед тебе нет. Помогла рабочая встреча с министром торговли, который будучи в нетрезвом состоянии, двинул меня в главные инженеры проектной мастерской филиала Мосгипроторга. Любознательный по натуре я в 1979 году решил двинуться в длительный вояж в Америку. Здесь наконец я полностью раскрыл свой характер, так как поначалу говорил что хотел, будучи абсолютно уверенным, что меня никто не понимает. Начав с уборки мусора на стройке со временем перешел в инженеру-механики по проектированию кондиционных систем. Здесь я и прозябаю последние 22 года, стараясь охладить воздух в нашем жарком майамском климате. Здесь же попробовал писать. И сразу понял, что как творческому работнику мне цены нет. Никакой. Как прозаик – железная единица, как поэт – пустое место, как юморист – вообще ноль. Но с палочкой. На которую опираюсь, когда хожу.
P.S. В случае обнаружения неточностей в фактах моей жизни, для корректировки прошу посылать по e-mail: alla17@msn.com на любом языке кроме итальянского.

Первая публикация в «Флориде»     02/2002 год

Highslide for Wordpress Plugin