Ежемесячный Журнал                             Sunday 18th November 2018

Feb 1, 2010 0 Comments

How are you Florida?

«Флоридой» земля сибирская прирастать будет!

Накануне Старого Нового года из красноярского Фонда писателя Виктора Астафьева пришло неожиданное и потому тем более приятное известие. Главный экперт Фонда поэт Антон Нечаев сообщил, что в числе 9 литературных лауреатов 2009 года, которых традиционно избирает Фонд, назван и журнал «Флорида». Учитывая, что среди лауреатов такие мастера прозы, как Валентин Распутин и Евгений Попов, а также – лауреат Нобелевской премии по литературе за 2009 год немецкая писательница Герта Мюллер, значение этого звания, как и честь быть названным в одном с ними списке становятся еще более высокими.

Подробней об этом событии Вы можете узнать
в блоге А.Нечаева http://newslab.ru/blog/300442

 

Суд Флориды установил святой День атеистов

Недавно в нашем штате некий атеист создал судебный прецедент, подав иск за дискриминацию против христиан и евреев в связи с соблюдением ими святых дней. Он аргументировал, что это нечестно, ибо атеисты не имеют таких признанных дней. Иск был представлен на рассмотрение судьи. Выслушав страстную речь адвоката, представлявшего истца, судья стукнул своим молоточком и объявил: “Иск отвергнут!”

Адвокат немедленно вскочил и заявил протест: “Ваша честь, как Вы можете отвергать этот иск? У христиан есть Рождество, Пасха и другие праздники. У евреев – Песах, Йом Кипур, Ханука, а у моего клиента и всех других атеистов таких дней нет”.

“Но у вас есть такой день. Ваш клиент, г-н адвокат, полный невежда!” – заявил судья.

Адвокат опешил: “Ваша честь, нам неизвестно ни о каком специальном ритуале или святом дне для атеистов”.

На что судья ответил: “Календарь говорит, что 1 апреля – это День дураков. В 14-м Псалме сказано: “Дурак говорит в сердце своем, что Бога нет”. Таким образом, мнение суда таково, что если Ваш клиент говорит, что Бога нет, то он дурак. Выходит, 1 апреля – это его день. Заседание окончено!”

Оказывается, совсем неплохо, если судья знает Священное писание.

 

Был бы я американским евреем…

Политический прогноз
Ляли Нисиной
Голд Кост

Был бы я американским евреем

Я бы выбрал в президенты, жалея,

Не Обаму, а жену мою Раю -

Вот тогда бы жизнь казалась вам раем!

Вся Америка бы стала послушной

Утром делала б зарядку не споря,

Не встаешь – по морде фейса подушкой,

Насморк? А кого … твое горе!

На работу все ходили б побриты,

Каждый грузчик покупал бы “Рексону”,

В пабах пусто, рестораны закрыты.

Дома суп с котлетой каждой персоне.

Дети-умники в постель в восемь тридцать.

Телевизор на семейном канале.

Поп-модели только те, кто за тридцать,

А эротику в подполье б загнали.

Всем семейным запретили б рыбалку,

Холостых бы обязали жениться…

………………………………….

А проснулся я и вижу – Обама.

Это ж надо так паскудно напиться!

 

 

Песни Грузии над Майами

До сих пор главным певцом Грузии в Майами был музыкальный критик Юрий Волович. Факт этот зафиксирован в анналах русской общины нашего штата, поскольку за серию очерков о Тбилиси и тбилисцах (Сергей Параджанов, Авто Варази, Елена Ахвледиани, Вахтанг Чабукиани) Юрий в 2001 году стал лауреатом журнала «Флорида». Однако Юрий Волович был певцом, так сказать, в переносном смысле. А вот недавно поселившийся здесь Tимур Иванейшвили – действительно певец. Больше того, что называется, певец по рождению и по духу. Не случайно его крестными отцами в музыке были замечательные грузинские музыканты композитор Георгий Цабадзе и руководитель оркестра «Рэро» Константин Певзнер. Тимуру повезло общаться с прекрасными московскими композиторами Яном Френкелем, Никитой Богословским, Александрой Пахмутовой, и петь их песни. Выпускник тбилисской консерватории, заслуженный артист Грузии, солист Тбилисского оперного театра и государственного оркестра Грузии «Рэро» – Тимур Иванейшвили уже демонстрировал свои вокальные способности в спектакле «Павшие и живые» майамского музыкально-драматического театра «Солнце» и в концертах в Санни Айлс. Сейчас певец готовит новую большую программу, которую предполагает показать 14 февраля в концертном зале Performing Arts Theater NMB (реклама на 72-й стр.). Вместе с певцом в концерте примет участие Театр грузинского танца.

Подборку подготовил профессор К.Рамсей-Убыхов.

Tags: , ,

Feb 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin