Ежемесячный Журнал                             Sunday 23rd September 2018

Jan 1, 2014 0 Comments

Флорида и флоридцы

Южная Флорида: твои года – мое богатство!

Рубрику ведет
Артур Румкин

 

Южная Флорида: твои года – мое богатство!

В конце уходящего 2013 года подсчитан туристический сезон в Южной Флориде года предыдущего, 2012-го. Хотя экономика Европы и большинства стран мира все еще остается на спаде, как никогда много туристов из США, Канады, Латинской Америки, стран Юго-Восточной Азии и Европы посетило Майами и Форт-Лодердейл. 13 миллионов 900 тысяч туристов побывали в 2012 году в Большом Майами, что на 3,5% больше, чем в 2011 году. И более 12 миллионов посетили округ Бровард, что на 9 процентов больше. А всего в прошлом году наш штат принял более 89 миллионов гостей, побив этим все предыдущие рекорды!
Президент и главный исполнительный директор туристического бюро Уильям Талберт III, обратил внимание журналистов, что если количество туристов, прибывающих к нам из других штатов, увеличилось на 1,8 процента, то из-за рубежа – значительно, на целых 5,2 процента. Особенно заметный успех развития туризма с Бразилией, которая, судя по всему, находится на подъеме. По данным The U.S. Commerce Department более 1.5 миллиона бразильцев побывали в 2012 году в нашей стране, причем, большинство из них прибыли именно во Флориду.
Для того, чтобы облегчить оформление виз для туристов из стран с бурно развивающейся экономикой, таких, как Бразилия и Китай, правительство США изыскивает различные возможности, в том числе – прямые туристические визы для посещения флоридских парков аттракционов в Орландо и Тампе.
На сегодняшний день оформление визы в США – длительный процесс для многих бразильцев. В среднем люди должны ждать 76 дней только, чтобы получить интервью в крупнейшем американском консульстве на севере Бразилии, в Сан-Паулу. Кроме того, для такой большой страны как Бразилия четыре консульских пункта явно мало, поскольку многим бразильцам, кто собирается посетить США, приходится преодолевать большие расстояния для прохождения интервью.
Подробнее здесь: http://www.miamiherald.com/2013/03/04/3266836/miami-dade-county-sees-record.html # storylink = CPY

 
 

Школьные зимние каникулы – семейный праздник!

Не расстраивайтесь, если у вас нет времени или возможностей, чтобы свозить на зимние каникулы ребенка в Нью-Йорк, в горы Северной Каролины или в парки Тампы и Орландо. Немало радостей и у нас, в Южной Флориде. И одна из них – наш замечательный зоопарк!

В эти дни для малышей и детей школьного возраста разработана специальная программа знакомства с представителями дикой фауны. Это веселое приключение с обучением, презентация зверей, посещение выставок животных, занятия с Zookeepers и многое другое! Для более полной информации зайдите на сайте www.zoomiami.org.
Zoo Miami, FL
9:00 a.m. – 3:00 p.m.

 
 

Версаль во Флориде

Версаль во ФлоридеЗаканчивается строительство самого крупного дома в США, рассчитанного на одну семью.
«Мы не планировали строить такой большой дом, – сказала Джекки, хозяйка самого крупного односемейного дома в Америке. – Это получилось случайно».
Ну да, кто бы сомневался, всего-то 11 этажей, гараж на 30 машин, каток, три бассейна, два теннисных корта, боулинг и уютный бальный зал с потолком в четыре этажа. Скромненький особняк в 90 тысяч квадратных футов(8400 кв. метров)!
Как свидетельствуют очевидцы, шкафы для одежды в флоридском Версале больше, чем некоторые квартиры на Манхеттене.

Впрочем, дом еще не построен, так что не исключено, что мечтательная Джекки пристроит к своему окальскому поместью вертолетную площадку, конюшню и пару этажей для игры в гольф и поло. А кто запретит? Было бы желание… Ну и немножко лишних денег.

 
 

Когда деревья стали большими

Корал ВейВ одном из наиболее респектабельных и, я бы даже сказал, консервативно-буржуазных районов Майами, в Корал Гейблс, неожиданно вспыхнул скандал. Его причиной стали пять огромных баньянов, нависших над дорогой Корал Вей.
Вот, посмотрите, какие красавцы!

Однако The Florida Department of Transportation считает, что красота баньянов если и спасает мир, то тем не менее мешает ездить по улице высоким грузовикам, а потому их(не грузовики, а баньяны!) надо ликвидировать.
Жители возмущены и протестуют. Члены оргкомитета, созданного для защиты баньянов, надеются, что отстоят великолепные деревья, посаженные в 1929 году нашим земляком Эдом Бернсом. И если так, то всего лишь через 15 лет жители Корал Гейблса и все майамцы будут отмечать столетний юбилей этих чудесных деревьев!

 
 

Дом, который построил Аль

Дом Аль КапонеКак бы кто из флоридцев ни относился к великому и ужасному Аль Капоне, но не будем забывать что гангстер хулиганил в Бруклине, где родился и вырос, занимался грабежами и убийствами в Чикаго, где организовал свою знаменитую банду и получил кличку «Лицо со шрамом» (Scarface), но свои лучшие, «внерабочие» дни он проводил в любимом Майами, где и построил великолепный белый особняк на берегу залива.

Здесь он и умер в 1947 году. Надо признать, довольно пошло и совсем не романтично, без всякой резни и перестрелки, а всего лишь от застарелого сифилиса. Что ж, как говорится, Sic transit gloria mundi, – так проходит мирская слава.
Однако дом, в котором он провел свои последние годы, страдая от мании преследования, сохранился и нынче продан за 7 с половиной миллионов. Неплохая сделка, если учесть, что в 1928 году бандюган купил его всего лишь за $40,000.
Впрочем, будем справедливы, Капоне успел немало внести в интерьер и экстерьер купленного огромного поместья в 36,000 квадратных футов. Он добавил сюда бассейны на 30 и на 60 футов, двухэтажный дом для размещения охранников, гостевой дом и закрытое караульное помещение в передней части особняка.

 
 

Взятие Исмаила

Сергей Ковалев и Исмаил Силлах  Фото: Mathieu Belanger / ReutersЧемпион мира по боксу Сергей Ковалев, выступающий в полутяжелой весовой категории (до 79,4 килограмма), защитил титул чемпиона мира по версии WBO и отправил во втором раунде в нокаут украинского боксера Исмаила Силлаха.
Сергей Ковалев, обладающий феноменальным нокаутирующим ударом, на сегодняшний день один из наиболее зрелищных, а потому и популярных в Америке боксеров. Бой с Исмаилом подтвердил это мнение: Ковалев не просто нокаутировал Исмаила, а в буквальном смысле вышвырнул его за канаты ринга.
«Я хочу отблагодарить Южную Флориду любым способом, каким только смогу», — заявил Ковалев за пару дней до поединка с украинцем. По разным причинам в России Сергея зажимали, не включали в национальную сборную, не давали участвовать в престижных турнирах. Он справедливо считает, что по-настоящему раскрыться ему помогла Америка. «Все деньги, которые я зарабатывал в России, я тратил на еду и на помощь моей семье. Я был лучшим в моей весовой категории, но денег все равно не было», — сказал Ковалев. Теперь, добившись славы и финансовой независимости, тридцатилетний боксер хочет продолжать свою карьеру в Америке, а со временем заняться тренерской работой.

 
 

Маленькие секреты Большого Майами

Tri-RailДорога на такси из аэропорта Майами (MIA) в Авентуру или Халландейл обойдется для вас в 50-60 долларов. Деньги, в общем-то, небольшие. Если они у вас есть. И если их вам не жалко потратить на такси. А если их нет? Или – если жалко?
Выход есть! Все города, в которых находятся крупнейшие аэропорты Большого Майами: Miami International Airport(MIA), Fort Lauderdale/Hollywood International Airport(FLL), и Palm Beach International Airport(PBI), связаны между собой железной дорогой(Tri-Rail). A до станции вас довезет специальный автобус, в котором есть специальные полки для багажа, и стоимость проезда всего лишь $2.50.

Из аэропорта Майами проехать до ж/д станции Hialeah Market вы можете проехать автобусом Shuttle MIA 133.
Ближайшая ж/д станция от аэропорта Fort Lauderdale находится в Дания Бич (500 Gulf Stream Way, Dania Beach, FL 33004). Из аэропорта к ней вас подвезет автобус-шаттл от терминала 1 или от автобусной остановки между 3 и 4 терминалами. Он называется FLA 1.
В аэропорту West Palm Beach автобусная остановка находится на нижнем ярусе. Номер автобуса, который довезет вас до ж/д станции, – Palm Tran Route 44. У него даже есть еще и объясняющий подзаголовок: “Planes to Trains” – «С самолета на поезд», так что все просто и понятно. Счастливой поездки!

 
 

Гулять, так гулять!

Как и все значительные города мира, Майами стремится освободить свой центр от автомобилей. Сделать это непросто, но реально.
«Майами – прекрасный город. В нем есть, что посмотреть. А потому идея разгрузить даунтаун, сделать его пешеходной зоной – замечательная идея», – говорит архитектор Виктор Довер.
Еще совсем недавно наш даунтаун был едва ли ни самым злачным местом в Южной Флориде – сборищем бомжей и наркоманов. И вот, спустя каких-нибудь десять лет с момента реорганизации центра, здесь – огромное количество театров, ресторанов, художественных музеев и элитных жилых домов. Так что переход к пешеходным зонам, где жители и многочисленные туристы могут круглые сутки безопасно гулять, наслаждаясь райской природой и запахами цветущих растений, затея стоящая. Мы – двумя руками – за!

Tags:

Jan 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin