Ежемесячный Журнал                             Sunday 21st July 2019

Sep 1, 2015 0 Comments

Дай лапу, друг!

А ни взять ли нам собаку?

Рубрику ведет Татьяна Чавес.

Выпуск 10

 

А ни взять ли нам собаку?Вы хотите завести собаку, и первый вариант, который приходит в голову – купить щенка. А все ли вы продумали? Забота о щенке практически равносильна заботе о младенце. Младенцу надо менять подгузники, а за щенком надо бегать по дому с тряпкой и подтирать. Младенца нельзя ни на минуту оставить одного, щенка можно оставить, но это чревато пожеванными туфлями и другими предметами домашнего обихода, включая пульты управления, мышки компьютеров, мебель. Ковровые покрытия надо будет менять, мебель тоже, и, к сожалению, на этой стадии многие люди делают решения в пользу комфорта жизни и избавляются от своего питомца, сдавая его в приют.
А может лучше сразу сделать удобное решение и взять взрослую собаку? В приютах их сколько угодно, всех пород и мастей. Да, вы не всегда найдете чистую породу, но смесь пород намного лучше, так как у них нет заболеваний типичных для каждой породы и каждая собака необыкновенна преданна и благодарна человеку. Вы удивитесь, когда постепенно будете узнавать ее характер и интеллект. Один из моих питомцев, которого я взяла из приюта, Чолита, смесь чихвахва с неизвестно кем. Она всегда знает, когда я собираюсь варить кофе и как только я подхожу к кофеварке, она несется к двери, потому что знает, – сейчас я выйду во двор пить кофе, и она выбежит на охоту за ящерицами. Чолита так же подрабатывает живой сигнализацией, которая функционирует лучше самых сложных сигнализационных систем. И является детектором хороших и плохих людей. Если вы пришли в дом с хорошими намерениями, она вас залижет, ну а если с плохими – берегитесь! Она – самый надежный будильник для моей дочки каждое школьное утро. Я просто открываю дверь ее спальни, Чолита запрыгивает в кровать и начинает ее лизать, стаскивать одеяло и лаять. Поверьте, моего ребенка нелегко разбудить, и ни одному будильнику это не удавалось, ведь в каждом будильнике есть кнопка остановки, а у нашей Чолиты этой кнопки нет.
Я могу рассказывать долго про ее чудный характер, но мораль такова: в любой собаке совершенно нечистой породы и совершенно вышедшей из щенячьего возраста вы можете приобрести верного, забавного и преданного друга на всю жизнь.
По вопросам поиска и усыновления собак и кошек из различных местных приютов обращайтесь по телефонам 786-873-8734 и 786-285-4430. Консультация и совет совершенно бесплатные. Сбор за усыновление зависит от приюта. Обычно государственные приюты собирают от $50 до $75 и дают животных с прививками и микрочипами.

Sep 1, 2015 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin