TOP

Эверглейдс-Сити

Выпуск Второй.

Эверглейдс-СитиУважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Сарасоте – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
При этом в городе(City) Lake Buena Vista проживает 10(десять!) человек (кстати, у мэра этого города «говорящая» фамилия Том Недорост). А в Royal Palm Beach по переписи более 36 тысяч жителей, и он имеет статус деревни(Village). Такие вот, понимаешь ли, парадоксы.
В прошлом номере мы рассказали о самом южном городе городе штата Ки-Уэста. А сегодня поднимемся по карте немножко вверх и покажем город Эверглейдс-Сити. А потом у нас на очереди Нейплс, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Эверглейдс-Сити

Эверглейдс-СитиГород Эверглейдс–Сити находится на острове. Но ехать к нему совсем не обязательно по воде. Потому что с материковой сушей остров и город соединены мостом. А к мосту ведет 29 дорога, которая, в свою очередь, пересекает дорогу 41 и скоростную трассу 75, по которым вы и доберетесь от восточного(Майами, Палм-Бич, Джексонвилл) или западого(Нейплс, Сарасота, Тампа) берегов полуострова Флорида в этот чудесный город.

С севера, востока и запада город Эверглейдс-Сити окружают джунгли и болота национального заповедника Эверглейдс. А с юга – Атлантический океан, который в этом месте называется Мексиканским заливом.
Совсем рядом проходит знаменитый Флоридский пролив. Когда-то в нем шастали пираты и корсары всяких вероисповеданий и мастей, а потом, уже в 20 веке, терпел бедствие знаменитый путешественник Уилли Уильямс. Впрочем, в тот раз его, к счастью, спасли. О чем он и написал в своей замечательной книге «Старость не помеха», если не читали, очень рекомендую.

Эверглейдс-СитиОднако вернемся в город Эверглейдс–Сити и попробуем объяснить, чем он нам так понравился.
Прежде всего, это город для умных и взрослых. Умные и взрослые понимают, что длительное общение с другими людьми, даже очень хорошими, утомительно и бесплодно. Кроме того, умные и взрослые, как правило, любят природу. И если вы умный и взрослый, свой идеал вы сможете найти в городе Эверглейдс–Сити.

Здесь тихо. Гуляя по площадям и улицам Эверглейдс–Сити, население которого составляет 402 человека, вы можете в течение долгого времени никого не встретить. Почему? Да потому что остальные жители этого города тоже умные и взрослые, они общаются с природой, которой(природы) здесь огромное количество в виде мангровых зарослей, заливов, протоков, необитаемых островов и открытых океанский пространств аж до самого полустрова Юкотан.
В городе две гостиницы: Rod and Gun Club и Everglades Historical Bed & Breakfast with Spa и пара ресторанов. Но если по какой-то причине они вас не устроят, еще гостиница и кубинское кафе есть на косе Chokoloskee, выходящей в океан, и на соседних островах, которые носят имя Десять Тысяч Островов – Ten Thousand Islands, хотя, вполне возможно, что островов здесь значительно больше или значительно меньше, потому что, кто ж их считал?

Эверглейдс-СитиЭверглейдс-СитиЭверглейдс-СитиЭверглейдс-СитиЭверглейдс-СитиЭверглейдс-СитиОторванность от цивилизованного мира, неспешность и неторопливость горожан иногда зарождает подозрение, что жизнь здесь сродни знаменитым эверглейдским рекам, которые медленно, но настойчиво проходят через цепкие заросли от озера Окичоби в великий Атлантический океан.
Но это не совсем так. И если копнуть историю, то мы убедимся,что даже в этом чудесном доме есть свои спрятанные в шкафах скелеты. Как свидетельствует Википедия «В течение 1970-х и 1980-х годов Эверглейдс-Сити стал крупной перевалочной базой для контрабанды марихуаны. Этому способствовала относительная уединённость и изолированность городка, а также заброшенная взлётно-посадочная полоса для лёгких самолётов, годная к использованию. В этот незаконный бизнес оказались вовлечены многие жители города, конец разгулу преступности положил в конце 1980-х годов Рональд Рейган в ходе так называемой Войны с наркотиками».
Но, как говорится, кто старое помянет, тот сам нечист на руку. Сегодня Эверглейдс-Сити – город рыбаков, путешественников, любителей дикой природы и уставших от шума Манхеттена и Чикаго романтиков-пенсионеров.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin