Ежемесячный Журнал                             Thursday 19th October 2017

Jun 1, 2017 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 44

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Центр «Четвертое измерение»: снятие острых болей, депрессий, стрессов, ломок. Тел. 786-942-0502.

 

 

Мой сероглазый Амстердам

Мой сероглазый АмстердамТрехмачтовый клиппер Stad Amsterdam («Город Амстердам») прибыл в Майами и кинул швартовы у причала Island Gardens Marina на острове Уотсон.
Это прекрасное 250 футовое(76 метров) парусное судно, обладает всеми качествами лучших клипперов мира. Оно построено точной копией знаменитого фрегата середины 19 века, также носившего имя города Амстердама. Клиппер быстроходен, он способен развивать под парусами до 17 узлов и потому не случайно стал победителем в регате Cutty Sark Tall Ships’ Race.
Парусник ходит в дальние рейсы, команда набрана из граждан Нидерландов и Дании, порт приписки Амстердам. Хотя на борт вмещается до 120 человек, в дальние рейсы отправиться на клиппере могут только 28 пассажиров. Если учесть, что чартер судна обходится в 102 500 долларов в неделю, не трудно догадаться, что эти пассажиры должны иметь некоторые сбережения. Ну, что ж, как справедливо сказал поэт:
Моя несбывшаяся сказка,
Мой сероглазый Амстердам.

 

 

Деревня ковбоев

Деревня ковбоевЭто миленькое местечко называется River Ranch resort. Приехали мы туда ради родео, которое до сего дня отродясь не видели. С утра, как и полагалось в этих местах, мы гарцевали на лошадях, а к вечеру потянулись к арене на родео.
Потрясающее зрелище, скажу я вам, и настоятельно рекомендую. Деревенька вокруг давно работает на родео. Здесь активно функционируют с десяток отелей, рестораны, местная церковь, есть салун ( типичный Western American), где играет потрясающий бэнд, льется рекой Budweiser и парочки в ковбойских шляпах и сапогах отплясывают знойные ковбойские танцы. В общем, деревенька что надо! Хотите почувствовать себя cowboy or cowgirl, поезжайте. Советую прихватить с собой ковбойский прикид в виде шляпы и сапог, дабы не выделяться из местной толпы. Дань уважения месту.
Наташа Алешина.
Фото автора.
От редакции. Прежде всего, сообщим адрес ковбойской деревушки, о которой рассказала Наташа. Находится она в 3 часах езды от Майами: 3200 River Ranch Blvd, Lake Wales, FL 33867.
Хотя, справедливости ради, должны сказать, что с тех пор, как в 1883 году в техасском городе Пекас состоялись первые профессиональные соревнования ковбоев, родео давно перешагнуло границу Техаса и основательно расселилось в других штатах, в том числе у нас. Так что, кому лень ехать в Центральную Флориду, совсем рядом, под боком, имеется свой, не менее экзотический ковбойский городок Дэви. Здесь на Bergeron Rodeo Grounds (4271 Davie Rd, Davie, FL 33314) регулярно проходят выступления лучших ковбоев «Американской Ассоциации профессионалов родео». Она насчитывает около 5000 членов и устраивает ежегодно около 650 отборочных состязаний. Кому интересно, ближайшие выступления ковбоев в Дэви состоятся 23-24 июня. Кстати, в этом году соревнованиям ковбоев в этом городке исполняется 80 лет!
Полная информация на сайте http://rodeosusa.com/rodeos/davie-pro-rodeo/

 

 

Дом призраков

Дом призраковЭтот дом опасаются даже привыкшие ко всему агенты по недвижимости. Находится он в городке Howey-in-the-Hills к северу от Орландо и вызывает такой страх, как нам кажется, не привидениями, о которых все слышали, но которых пока еще никто не видел, сколько стоимостью ремонта.
Дело в том, что чудесный старинный особняк, поставлен на продажу. Дом не мал: два этажа, жилая площадь 8 832 квадратных футов, 20 комнат, восемь спален, восемь ванных, несколько каминов… Но он основательно запущен: проломлена крыша, нет электричества и кондиционера. И хотя выставлен он на продажу за смешные по нынешним временам 400 тысяч долларов, ремонт может обойтись более чем в миллион.
Тем не менее, мы уверены, что покупатель рано или поздно найдется, а пока кратенько расскажем историю этого поместья.
Его создатель Уильям Джон Хоуэй родился в 1876 году в городке Один, штат Иллинойс. Уже в 16 лет он занялся куплей и продажей недвижимости и постройкой домов в Оклахоме. Став на ноги, Уильям продал весь свой бизнес и в 1907 году перебрался в Центральную Флориду. Здесь он начал скупать пустые земли и закладывать цитрусовые сады. По 48 апельсиновых деревьев на акр. Расчет мистера Хоуэя оказался верным: когда деревья поднялись и стали давать урожай, земля, которую он покупал по 8-10 долларов за акр, поднялась в цене. Позже он продавал ее от 800 до 2000 долларов за акр.
Энергичный Уильям Хоуэй не только скупал земли и превращал их в цитрусовые сады, он принялся за строительство. Так в 1917 году возникло двухэтажное поместье «Особняк Хоуэя», а напротив – большое и просторное здание для инвесторов и агентов, которое он назвал «Бугенвиль». Поселение, которое возникло рядом, назвали в честь его создателя. А поскольку вокруг были непривычные для равнинной Флориды холмы(приезжавшие из Европы переселенцы называли эти места «Флоридские Альпы»), этот факт так же был зафиксирован в названии города Howey-in-the-Hills(Хоуэй на холмах). Город был основан 8 мая 1925, а название появилось два года спустя, в 1927 году. Тогда же Хоуэй завершил строительство особняка. На тот момент стоимость его составляла 250 000 долларов, что по нынешним временам равно примерно 3,2 млн. Чтобы отпраздновать это событие, Уильям пригласил из Нью-Йорка оперную труппу из 100 артистов и устроил парад, в котором приняли участие 15 000 человек и 4 000 автомобилей.
Однако, как поется в старинной блатой песенке «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал…», летом 1938 после обширного инфаркта в возрасте 62 лет Хоэй прекратил свой земной путь. Хозяйкой и правительницей особняка стала вдова Уильяма Мэри Грейс Гастингс. Она жила здесь до самой смерти в 1981 года и была похоронена в семейном мавзолее рядом с мужем и дочерью Лоис.
Поговаривают, что именно с тех пор в доме и поселились призраки. Впрочем, последняя хозяйка особняка, переехавшая во Флориду из Северной Каролины Марвел Зона, прожила в нем 31 год и благополучно скончалась в 2015 году в возрасте 97 лет.
Хотя вот уже два года приходящий в упадок особняк стоит без хозяев, ни у кого нет сомнения, что приведения и цены на ремонт не остановят желающих поселиться в нем. Впрочем, не исключено, что особняк возьмет под свое крыло правительство штата и создаст здесь музей первых поселенцев Флориды.

 

 

Из Майами в Исландию за $99!

Из Майами в Исландию за $99!Исландская компания WOW начала полеты из аэропорта Бен-Гурион в Нью-Йорк за 149 долларов в один конец.
Компания продает билеты на рейсы, начиная с 16 мая. Полет предусматривает посадку и двухчасовое пребывание в Рейкьявике. Цена на полет в Лос-Анджелес будет составлять 200 долларов.
WOW будет летать по 10 направлениям – в США, Канаду и Рейкьявик.
На первом этапе цена полета в один конец в Бостон, Балтимор, Вашингтон, Чикаго, Торонто и Монреаль составит 149 долларов, цена полета в Сан-Франциско и Майами – 199 долларов. Цена полета в Исландию составит 99 долларов.

http://mignews.com/

 

 

Старый парк борозды не портит

Старый парк борозды не портитHighlands Hammock State Park – один из старейших парков Флориды. Всего в нашем штате 160 государственных парков. В прошлом году в заметке «Флорида – страна парков» (журнал «Флорида» – 07. 2016г.) мы достаточно подробно рассказали о многих, расположенных в Южной Флориде.
Highlands Hammock находится в центральной части штата, недалеко от города Себринг. Парк этот велик, могуч и прекрасен.
Здесь есть что посмотреть. В парке 15 различных природных сообществ, которые включают в себя сосновые массивы, кипарисовые болота, пальмовые заросли, тысячелетние дубы, испанские мхи, кустарники и дикие апельсиновые деревья, благодаря чему воздух здесь круглый год необычайно чистый и душистый.
В Центральной Флориде обитают черный медведь и флоридская пантера, a так же белохвостые олени, еноты и рыси, и в парке их иногда можно увидеть. Здесь построены специальные мостки, по которым можно безопасно гулять над болотом. Посетители парка имеют уникальную возможность находиться в непосредственной близости с дикой природой, видеть птиц, аллигаторов, черепах, броненосцев, белок и других зверей с близкого, но безопасного расстояния.
Любители велосипедных путешествий могут кататься по живописной трехмильной велодорожке. Есть отдельные тропы для пеших прогулок и для прогулок на лошадях.  В Highlands Hammock парке есть полностью оборудованные места для кемпинга. Лицензию для ловли рыбы можно приобрести в ближайшем отделении управления озерами Seven Lakes.
В распоряжении гостей зал для отдыха, а также несколько павильонов для пикника и детская площадка. Парк расположен на окружной дороге 634, рядом с городом Себринг.
5931 Hammock Road, Sebring , FL 33872

Юлия Росина.
Фото автора.

 

 

Лето – время полетов

Лето - время полетовЧто можно брать в ручную кладь в самолет: новые правила 2017

В 2017 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете. Советуем вам внимательно ознакомиться со списком, что можно брать в ручную кладь, а что нет, если вы собираетесь в авиапутешествие.
1. Продукты питания
На борт самолета вы можете пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Например: орешки, печенье, бутерброды, чипсы и так далее пропустят, но, советуем упаковать все в прозрачные пакеты, это намного ускорит досмотр. А вот от йогуртов, соков, желе и других подобных продуктов воздержитесь, в противном случае у вас их конфискуют.
2. Медикаменты
На борт самолета не воспрещается проносить таблетированные лекарственные формы, различные капли, перевязочные материалы, перекись водорода. Старайтесь, чтобы все находилось в неповрежденной заводской упаковке и имело инструкцию к применению. Если ваше лекарство в форме спрея или жидкости, то следите за тем, чтобы объем флакона не превышал 100мл. Шприцы однозначно не пропустят.
3. Цифровая техника
Любую мелкую электронику разрешено провозить на борту самолета. Мобильный телефон, фотоаппарат, ноутбук и зарядные устройства к ним, электрические бритва и зубная щетка, приборы для укладки волос и др. можно брать в ручную кладь. Если вы собираетесь провозить на борту крупногабаритную технику, то убедитесь, что она не превышает по габаритам максимально допустимые размеры, разрешенные авиакомпанией для перевозки ручной клади.
www.fresher.ru

 

 

Во глубине карибских руд…

Во глубине карибских руд...Японские ученые хотят добраться до мантии Земли и взять пробы.
Чтобы достичь своей цели японцы будут использовать новейший буровой корабль Chikyū. Две скважины будут делаться в Карибском бассейне – вблизи Коста-Рики и побережья Мексики, и одна – у берегов Гавайев в Тихом океане, так как океаническая кора тоньше. Специалистам придется углубиться на 5−10 километров. Примерно такой толщины земная кора дна океана. Приступить к работе ученые планируют в сентябре этого года, но непосредственно само бурение возможно не раньше 2030 года.
Стоит отметить, что раньше уже предпринималась подобная попытка, но удалось углубиться лишь на 700 метров.

https://svpressa.ru/world/news/170170/

 

 

Баржа науки

Баржа наукиСлава богу, у этой посудины нет ничего общего ни с «Кораблем советской науки», ни с «Философским пароходом». И хотя слово «баржа» не столь презентабельно, как «корабль» или «пароход», цели у нее боле чем достойные.
Потому что Miami Science Barge – это ни что иное, как инновационная плавающая экологическая лаборатория. Баржа совсем невелика: 120 футов в длину и 30 футов в ширину, вмещает до 140 пассажиров. Хотя, как рассказывают организаторы проекта Натали Манзано и доктор Тед Каплоу, часто на нее приходят до 9 000 посетителей и 3000 студентов-экологов.
«Я очень рад, что миссия нашей научной баржи продолжится в музее науки Frost», – говорит Манзано. А доктор Каплоу добавляет: «Майами – морской город, изучение Атлантики, аквакультуры, возобновляемые источники энергии и сохранение водных ресурсов – все это вопросы, которые имеют решающее значение для будущего нашего города и нашего штата».

 

 

Джеймс Бонд лишился дома во Флориде

Джеймс Бонд лишился дома во ФлоридеДжеймс Бонд лишился дома во ФлоридеКак говорится, богатые тоже плачут! Дом в Ки-Уэсте, в котором снимался ставший детективной классикой фильм «Лицензия на убийство», недавно был выставлен на продажу за 5 миллионов долларов.
B доме, располженном на 707 South Street, 4214 квадратных футов. Он состоит из пяти спален, шести ванных комнат и гостевого дома. Во дворе – прекрасный тропический сад с крытыми верандами и бассейном. Внутреннее убранство дома включает новые белые дубовые полы, двери из красного дерева, великолепную современную кухню с техникой высокого класса и новые ванные комнаты, облицованные ониксом и мрамором.
Кто бы ни купил этот дом, – киностудия или частное лицо, – он вряд ли прогадает, ведь цены на недвижимость в Ки-Уэсте никогда не падают.

Jun 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin