Ежемесячный Журнал                             Sunday 26th January 2020

Jan 1, 2020 0 Comments

Доска почета

С Новым 2020 Годом, флоридцы! С новым лауреатом, «Флорида»!

Ирина Павлова
лауреат журнала «Флорида-RUS» – 2019г

 

Ирина ПавловаГоворят, под Новый год, что ни пожелается – всё всегда произойдет, всё всегда сбывается.
Сбылось. У нашего журнала появился новый лауреат.
Шесть лет, с тех самых пор, как мы совершили очередной поворот и перестали печатать прозу, у нас не было новых лауреатов. Ну, действительно, не награждать же, право-слово, главного редактора, он и без того сыт, пьян и нос в табаке.
«Но вот, посмотрите, какая-то птица всё ближе и ближе по воздуху мчится!» И эту птицу зовут Ирина Павлова. Последние годы она летает в разные края, страны и континенты и блистательно освоила сложный жанр путевого очерка. Каждый раз, возвращаясь в Майами, Ирина, давний друг нашего журнала, приносит новую историю. Так появились на страницах «Флориды» ее заметки о Львове, Киеве, Каменец-Подольске, Дунаевцах, Праге, Чешском Крумлове, Братиславе, Будапеште, Зальцбурге, Вене, Харькове, Кременчуге, о поезде Вашингтон-Орландо, о Манхэттене, Ричмонде, о северных провинциях Канады…
К нашим поздравлениям присоединился лауреат журнала 2003 года капитан дальнего плавания, писатель и фронтовик Михаил Ландер. Он написал стихи, посвященные Ирине Павловой:

Твой ум отточен, как рапира
И музыкален, словно лира.
Я не солгу, сказав, что Ира -
Одна из лучших женщин мира.
Не сотвори себе кумира,
Что б не исчезла моя лира.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Фото Александра Росина / Alexander Rossin, журнал «Флорида-RUS».

Jan 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin