Ежемесячный Журнал                             Sunday 26th January 2020

Jan 1, 2020 0 Comments

Покорители морей

Семь мачт «Томаса Лоусона»

К.Рамсеев-Убыхов

 

Выпуск 5
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада наши границы омывает океан. А потому все мы, флоридцы, во многом зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Поэтому и тема моря – едва ли ни главная в нашем журнале. Рубрика «Покорители морей», знакомят вас с необычными морскими судами.

 

Семь мачт «Томаса Лоусона»

Семь мачт «Томаса Лоусона»Шхуна «Томас У. Лоусон» – единственное семимачтовое парусное судно в мире. Оно было спущено на воду со стапелей «Фор Ривер» г. Куинси (штат Массачусетс) в 1902 году. Великолепное судно было названо в честь американского бизнесмена и писателя Томаса У. Лоусона, автора романа «Пятница, 13-е число». Пятница 13-го – несчастливое число.
Практически всё время парусник эксплуатировался на одной линии между США и Канадой. В 1907 году у щхуны был первый рейс через Атлантику. К сожалению, он закончился трагически: в пятницу 13 декабря 1907 года возле островов Силли парусник попал в шторм, потерял управление и был выброшен на рифы. Практически вся команда из 18 человек вместе с лоцманом погибла. В живых остались только 2 человека.

Семь мачт «Томаса Лоусона»Эта моторная яхта похожа на подводную лодку. В ней три спальни и, судя по всему, огромная кают-компания или даже танцевальный зал. Судя по круглой площадке с буквой «H» -предполагается, что это место для вертолета. Нужно быть очень отважным пилотом, чтобы рискнуть сесть на лодку с таким узким носом.
Автор – научный консультант журнала «Флорида» К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Jan 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin