Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Feb 1, 2010 0 Comments

Между нами

Что происходит на свете?

Александр Росин
редактор

 

На снимке: (слева направо) Борислав Гуляев, Светлана Абросимова и Валерий Зелепукин. На переднем плане – журнал «Флорида».Недавно в компании один из присутствовавших вдруг высказал сомнения относительно нужности нашего бренного существования на этой земле. «Вот смотрите, – сказал он, – жил какой-нибудь мясник в семнадцатом, например, веке. В какой-нибудь Франции или Англии. Что мы о нем сейчас знаем? Кто его помнит? Кому он, этот самый мясник, нужен? И миллиарды таких на белом свете прожили и канули в Лету. И ничего от них не осталось».
Спор за столом, конечно, возник, но какой-то очень вялый. А мне, знаете, обидно вдруг стало и за мясника того, и за всех за нас, безвестных, после которых ничего не останется и никто о нас не вспомнит.
И вот, чтобы спасти человечество и отдельных его индивидов от полного и повсеместного забвения, придумал я следующее. К мяснику этому условно обозначенному пришел мальчик, чтобы купить гуся. Мясник гуся мальцу, конечно, продал, но как специалист по кулинарной части, посоветовал, чтобы яблоки, с которыми гуся испекут, были самыми спелыми, такими, что б уже сами падали с дерева. Мальчик оказался вполне себе послушным. Он уселся под дерево и стал ждать, когда упадут спелые яблоки. Но как только яблоки и вправду упали, он не стал спешить их собирать и нести в дом, а задумался. И поскольку пацана этого звали Исаак Ньютон и жил он действительно в Англии и в самом что ни на есть 17 веке, все, как говорится, сходится. А если так, то не такой уж он ненужный для истории и цивилизации тот мясник, и вовсе не зря, выходит, просидел он жизнь в своей лавочке.
Вот если так рассуждать, то нет безликих, бесполезно проживших свое время людей. И времени бессмысленного, «плохого» тоже нет, ведь, как известно, «времена не выбирают, в них живут и умирают»…
«Что же за всем этим следует?» – спросите вы. – «Следует жить!» – уверенно слямзю я очередную строчку у Юрия Левитанского, поскольку давно и полностью согласен с ним по данному вопросу.
Как всякий месяц нашей жизни, февраль нового 2010 года – тоже необычный. Он замечательный и неповторимый. И еще – уникальный. Потому что именно в этом месяце с 12-го по 28-е число в Ванкувере будет проходить зимняя Олимпиада.
Как известно, наша редакция – активный поборник не только культуры и отдыха, но и физкультуры и спорта. Вот почему накануне XXI зимних Олимпийских игр мы решили в очередной раз приобщиться к большому спорту и пообщаться с большими спортсменами. На этот раз нашими собеседниками стали заслуженный мастер спорта по баскетболу Светлана Абросимова и заслуженный мастер спорта по хоккею Валерий Зелепукин.
Поскольку Светлана не только выдающаяся спортсменка, не только красивая девушка, но и гость Майами, мы ей первой дали слово.
Светлана Абросимова впервые выступила в составе баскетбольной сборной России, когда ей исполнилось 16 лет и 9 месяцев. Специалисты утверждают, что это рекорд, ведь даже Пеле дебютировал в сборной Бразилии в 16 лет и 10 месяцев. Родилась Светлана в Питере, с 1997 по 2001 г. училась в университете штата Коннектикут (UСonn) и выступала за его баскетбольную команду. В составе сборной России была чемпионкой Европы и бронзовым призером Олимпийских игр 2008. А в составе клубных команд – чемпионка Евролиги, трехкратная чемпионка России, победитель Мировой лиги, Мирового кубка и кубка России.
- Сейчас я играю за екатеринбургскую команду УГМК. Мне очень нравится Майами, отдых получился замечательным. Я вообще люблю Флориду. А сейчас, после знакомства с журналом «Флорида», люблю и его. Спасибо за тепло!
- И я, – говорит Валерий Зелепукин, – хоть и живу с семьей в Майами, на самом деле здесь тоже только отдыхаю. После того, как четыре года назад закончил профессиональную карьеру хоккеиста, я поселился с женой и дочерью в Майами. А в Лонг-Айленде тренирую молодежь, команду, в которой играет и мой сын. Так что дом у меня в Майами, а работа – в Нью-Йорке.
Поясним: Валерий 11 сезонов провел в NHL. В 1995 году в составе команды New Jersey Devils он стал обладателем Stanley Cup. В составе сборной России он в 1998 году заслужил серебряные медали Олимпийских игр.
Нашим третьим собеседником стал маркетинг-специалист баскетбольной команды Miami Heat по работе с русскоязычной общиной Южной Флориды Борислав Гуляев.
- Прежде всего хочу поздравить всех читателей журнала «Флорида» с Новым годом и пригласить к нам в Miami Airlines Arena на матчи нашей баскетбольной команды и на другие мероприятия, которые здесь проводятся. Тем более, как уже сообщалось, все читатели журнала получают скидку на билеты в 20%. Для этого при покупке нужно назвать код. Его легко запомнить, поскольку он – сокращенное название журнала, который вы сейчас держите в руках – “FLORUS”. Хочу напомнить всем любителям спорта, что кроме 41 игры Miami Heat, в замечательном зале Miami Airlines Arena проводится ежегодно 110 различных мероприятий, в числе которых различные концерты, спектакли и шоу. Кроме того, думаю, многим русским бизнесам будет интересно рекламироваться в Арене, учитывая, какое огромное количество публики здесь бывает. Добро пожаловать, и – до встречи!
Надеюсь, читатель, вы обратили внимание, как тонко и, можно сказать, ненавязчиво провел я Вас от поэтико-философских изысков о бренности всего сущего к жизнеутверждающему сегодняшнему дню и уверенности в завтрашнем, благодаря встрече с людьми спорта и радостному ожиданию Олимпиады? А если заметили, давайте, учитывая закон жанра, завершим наши рассуждизмы о времени и месте – стихами. Тем более, что вот они, под рукой. И написал их опять же Юрий. Правда, не Давидович, а Соломонович и не Левитанский, а Левин, зато тоже талантливый и, что самое главное, к счастью, вполне еще живой. Не знаю, как для вас, а для меня эти строки очень созвучны нашему разговору.

Вот так себе сказать легко и просто,
Не опасаясь лишнего сказать.
Ни вздорным обещанием связать,
Ни глупой суетою взрослой.

Искать и вдруг найти в словах простых
Не истины сверкающие зёрна –
Лишь тропку слабую, как свет под тучей чёрной –
Лишь пару фраз, едва начавших стих.

На снимке: (слева направо) Борислав Гуляев, Светлана Абросимова и Валерий Зелепукин. На переднем плане – журнал «Флорида».
Фото Андрея Росина.

Tags: ,

Feb 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin