Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Aug 1, 2011 0 Comments

ФлоридаКон-2011

Альтернативный метод стихосложения

Николай Еремин

 

- Ты помнишь чудное мгновенье? Перед тобой явился я – Как мимолeтное виденье, Как гений инобытия…- прочитал поэт Антон Новиков поэтессе Ирине Примеровой.
- Помню, помню, – сказала Ирина. – Я стояла на отвесной скале над Енисеем, а ты подошeл сзади и обхватил меня, и повернул к себе лицом, и поцеловал, и сказал, что если я сейчас же не стану твоей, то ты меня сбросишь со скалы… И я стала твоей! И до сих пор не жалею, и трепещу, вспоминая об этом. Это был май! Да, самое начало мая. По всему берегу цвели розовым и белым яблони-ранетки, и черемуха, и сирень, и ирга… Запах стоял обалденный, голова кружилась, и мы читали друг другу стихи…
- Тогда-то я и открыл свой замечательный метод альтернативного стихосложения, – сказал Антон, – вернее, ты меня вдохновила на открытие этого метода, потому что стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье», которое я хотел тебе прочесть, не смогло вместить в себя всей поэтической энергии, всего охватившего меня восторга… Именно благодаря тебе я достиг классических высот, прыгнул выше головы и стал наравне с классиками, а?
- От скромности ты не умрешь! – засмеялась Ирина. – Но этот метод сделал тебя действительно известным пародистом, и мне приятно читать твои перевертыши, радоваться и чувствовать себя причастной к чему-то новому. Кстати, что-то давненько мы с тобой не были на той скале?
И уже через тридцать минут были они за городом, на скале, и Антон, обнимая подругу, читал ей новое стихотворение, написанное альтернативным методом:

- Люблю иргу в начале мая
И с Ирой игры под иргой…-

А внизу нес свои холодные воды осенний Енисей, и на серебряных волнах стайками плавали золотые чайки и утки.
- Хочешь, сброшу тебя со скалы? – шептал Антон, бережно заслоняя Ирину от налетевшего ветра.
-Хочу! Хочу! – стонала она…

Николай Еремин
Красноярск

Tags:

Aug 1, 2011 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin