Ежемесячный Журнал                             Wednesday 26th September 2018

Oct 1, 2011 0 Comments

Между нами

Наш непростой русскоязычный человек

Александр Росин
редактор

 

Шорт-лист лауреатов премии журнала «Флорида» 2011 года

Решил пофилософствовать. И пришел к следующему умозаключению: количество вовсе не обязательно должно переходить в качество. Поскольку такие важные предметы, как истмат, диамат и политэкономия социализма я хоть и изучал, но легкомысленно и, признаюсь, «о Марксе, Энгельсе… ни при какой погоде я этих книг, конечно, не читал». А потому утверждение это не имеет под собой никаких теоретических подпорок. Оно по-дилетантски голословно. И опирается лишь на мои наблюдения за литературным процессом в одном отдельно взятом журнале «Флорида».
Из более чем 1700 текстов, присланных на конкурс короткого рассказа «ФлоридаКон-2011» (точную цифру мы сможем назвать 15 октября, когда прием рукописей закончится), в шорт-лист в ноябре мы отберем не более 10-15. Сегодня часть рассказов лонг-листа мы публикуем здесь, как делали это в десяти предыдущих номерах. И авторов, как видите, тоже не так много, – всего-то девять.
Нет, количество не переходит в качество. Но, как сказал кто-то из полузабытых классиков Остап Вишня, Сулейман Стальский или, может даже, Кондрат Крапива, – «Лучше поменьше, да получше».
А потому в шорт-лист претендентов на звание «Лауреат премии журнала «Флорида» 2011 года» мы предлагаем всего пять писателей. Пять – зато каких!

Абиева, Глэдис – Вашингтон
Батакова, Ирина – Минск
Голубкова, Анна – Подмосковье
Григоров, Амирам – Москва
Рябов, Кирилл – Санкт-Петербург

Обратили внимание? Пять претендентов – три страны… Но Амирам родился и вырос в Баку, а бакинцы, как одесситы или гебешники, не бывают бывшими. А Глэдис с детства жила в Казахстане… Вот как широко шагает по планете наш непростой советский человек, превратившийся за последние 20 лет из советского в русскоязычного. Важно и то, что он, непростой и талантливый, несет свои рассказы в «Флориду». Это значит, доверяет нам. Приятно, правда?

Александр Росин

Tags: ,

Oct 1, 2011 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin