Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Oct 1, 2011 3 Comments

Капитанский мостик

«Старушка – железный бок»

Михаил Ландер

 

Ни один корабль в мире не может сравниться с ним долголетием! Корабль-легенда «Конституция» в этом месяце отмечает 214 годовщину. Невероятно, но факт, он до сих пор находится в боевом строю как действующая единица Военно-Морского Флота США.
После провозглашения независимости от Англии Америка столкнулась с полной блокадой, беспрерывными нападениями на торговые суда английскими кораблями и многочисленными, прекрасно оснащенными пиратами. Поэтому 27 марта 1794 года конгресс Соединенных Штатов принял закон об основании Военно-Морского Флота (US-Navy), и уже в октябре того же года на верфи в Бостоне были заложены пять фрегатов. И через три года, 21 октября 1797 года спущены на воду первые три: «Созвездие», «Соединенные Штаты» и «Конституция». Тогда стоимость одного корабля составляла $302,700, деньги по тем временам огромные, по нынешнему курсу – стоимость авианосца. Но затраты оправдывались. Американские военные фрегаты были очень быстроходны и маневренны. К этим качествам добавлялись отличная выучка и храбрость офицеров и матросов. И, само собой разумеется, огромную роль играли талант и знания американских кораблестроителей. Но только «Конституции» была уготована столь длительная жизнь.
Проектировали «Конституцию» Джо Хатфрейс и Джек Фокс. А постройку исполняла судоверфь Эдмонта Харта в Бостоне. Все работы контролировал один из ведущих корабельных инженеров Джордж Кладхогн.
В день спуска корабля на воду на примыкающей к верфи набережной собрались празднично одетые горожане. В полдень прогремел пушечный залп и капитан Север произнес традиционную фразу крещения: «… In the name of the United States I christen thee as «Constitution», – и разбил об форштевень бутылку старой доброй мадеры. Главный строитель снял шляпу, кувалдой выбил стопорный замок и корабль на салазках, смазанных свиным салом, медленно и величественно вошел в воду. По традиции Джордж Кладхогн бросил под салазки свою шляпу.
Так начал свою жизнь этот прославленный корабль.
Необходимо отметить, что строился он только из американских материалов: обшивка, паруса, якоря и цепи, пушки, ядра – только свое. Вся Америка принимала участие в этом строительстве. Борта были обшиты белым дубом толщиною более полуметра. При длине 54 метра, ширине 13,4 и водоизмещении 2200 тонн, корабль на полных парусах развивал скорость более 13 узлов (примерно 25 км в час).
27-го июля 1798 года «Конституция» под многотысячные «Виват!» провожающих впервые покинула колыбель в Бостоне и вышла навстречу своей истории.
Согласно записи судового журнала на корабле было припасов:
184 000 литров воды (шестимесячный запас)
7 400 ядер для пушек
5 000 кг пороха
300 000 литров рома
2 700 бочек солонины и муки
Корабль имел очень сильное вооружение – 54 пушки, из них на закрытых батарейных палубах 34 пушки 24-фунтовых и на открытой палубе 20 карронад 32-фунтовых, что в то время было весьма грозным оружием (тогда калибр пушки исчислялся по весу ядра). Экипаж составлял 475 человек.
Свое прозвище «Железный бок» корабль получил 19 августа 1812 года после боя с английским фрегатом «Гуэрьер». Тогда изумленные англичане увидели, что их ядра отскакивают, как горох, от бортов «Конституции» даже при прямом попадании. Американские моряки заставили англичан спустить свой флаг.
Это была крупная победа над королевским флотом. В том же году произошел ряд сражений между «Конституцией» и еще двумя английскими фрегатами «Warrior» и «Java » и каждый раз не было равных «Конституции». Корабль принимал участие во многих морских операциях по охране своих кораблей от пиратства. В Карибском бассейне, и в Средиземном море, и в водах Атлантики он участвовал в разгроме пиратских портов. Художники ХIХ века любили писать полотна на тему этих морских боев.
Но, корабли как и люди, стареют, и в 1830 году, после тщательного осмотра, фрегат признали негодным. Излизанную всеми волнами и продутую всеми ветрами, израненную в сражениях, «Конституцию» поставили на отстой для разборки.
Казалось бы биография боевого корабля завершена. Но не тут –то было. После опубликования поэмы Оливера Холмса «Старушка – железные борта», прославившей «Конституцию» , американцы начали сбор средств, чтобы восстановить корабль. Деньги собирали по всей стране. В штате Массачусетс даже ввели специальный временный налог «Set Sail» («Поднять паруса!»). Сбор средств приобрел массовый патриотичный характер. За короткое время деньги на восстановление были собраны.
За шесть лет «Конституцию» отремонтировали, как говорят моряки, «от киля до клотика». После ремонта она стала флагманом американского флота в Средиземном море. А в 1844-1845 годах корабль совершает кругосветное плавание, пройдя за 495 дней 52279 мили. После чего фрегат стал учебным кораблем.
В начале 20 века «Конституцию» снова перестроили, вернув ему первоначальный вид. И пройдя в 1931 году вдоль Северной и Южной Америки, посетив в течение трех лет 90 портов, фрегат возвращается домой – в Бостон.
С тех пор корабль возглавляет все парады парусных кораблей в портах Америки. Начиная с 1979 года по специальному указу правительства этот великий корабль начинает национальный салют в честь празднования Дня независимости Америки, хотя является одновременно кораблем-музеем.
Вот уж действительно пример незыблемости конституции США, написанной и воплощенной в названии.
Многие лета тебе, легендарный корабль «Конституция», как и стране, cоздавшей тебя!

На снимке: это сувенирное яйцо, обложенное драгоценными камнями, в память о легендарном фрегате «Конституция» изготовил автор статьи капитан Ландер.

Михаил Ландер
Maйaми

Tags: ,

Oct 1, 2011 3 Comments

3 Comments

  1. igorgor says:

    Спасибо, товарищ капитан Михаил Ландер!
    Игорь из Питера.

  2. Alex K says:

    Thank you very much for your stories. Please write more.

  3. Андрей Ойгензихт says:

    О.К.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin