Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Jan 1, 2012 0 Comments

Наши люди

Кинорежиссер Алан Меликджанян

Екатерина Томкавич

 

Алан МеликджанянПоводом для встречи послужила новая работа молодого майамского кинорежиссера. В этот раз Алан Меликджанян представлял документальный фильм о знаменитом цирковом жонглере, а нынче – предпринимателе, владельце шоу в Лас-Вегасе Григории Поповиче. На премьере картины присутствовали известные в «русском» Майами представители творческой интеллигенции артисты Лина Никольская, Людмила Мусина, преподаватель актерского мастерства и сценического движения профессор Эдуард Розинский, главный редактор журнала «Флорида» Александр Росин, кинооператор Вилен Меликджанян.

Это далеко не первая работа Алана. О некоторых из них наш журнал рассказывал. Но большой документальный фильм – новый опыт.

- Алан, поздравляем с успешной и очень интересной работой!

- Спасибо. Мне и работать над ним было интересно. Все-таки я – из цирковой семьи, мой отец в прошлом – клоун, заслуженный артист Армении. А мама жила в Риге, б ыла от цирка далеко, но когда вышла замуж за папу, стала ездить с ним, так что в какой-то степени я цирковой ребенок. Кроме того, Григорий Попович личность яркая и очень неординарная. Я однажды снимал ролик о работе Поповича в 2005 и было очень интересно видеть эволюцию его шоу с тех пор. Съемка документального фильма – это как бесплатное образование в интересной и необычной теме, особенно в этом случае. Я узнал немало нового о повадках и «психологии» животных, с которыми выступает Григорий, но главное, – я попытался раскрыть творческий мир артиста. Рад, что вам понравилось.

- Расскажите, как складывается ваша карьера в кино.

- Я закончил Miami International University of Art & Design в 2001 (тогда он назывался International Fine Arts College). Первая моя большая самостоятельная работа – постановка русско-американской комедии «Гражданин Мавзик» в 2006. С тех пор я был оператором, мультипликатором, художником спецэффектов и звукомонтажером на нескольких полнометражных и короткометражных картинах. Можно сказать, что мои навыки в ремесле кино широки. Кому интересно, мою полную фильмографию всегда можно найти на Internet Movie Database (http://www.imdb.com/name/nm1007648/). Кроме того, я делаю full-service production телевизионных и интернетных шоу, реклам, учебных программ и музыкальных клипов для различных компаний. Я так же продюсер довольно популярного веб-сериала Captain Disillusion, успех которого отразился в том, что информацию обо мне разместили в интернетную энциклопедию Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Alan_Melikdjanian). Два года назад я создал компанию по производству кино и видео фильмов Amelik Entertainment, LLC. Видео примеры работ моей компании можно посмотреть здесь: http://amelik.com/category/videos/

- Спасибо. Будем надеяться, наши читатели смогут вскоре увидеть ваш новый фильм по телевидению. А вам – удачи и новых таких же удачных работ в кино и в видео в новом году!

- Спасибо! Самые добрые пожелания работникам вашей редакции и всем читателям «Флориды» и «Бесплатной газеты».

Записала Екатерина Томкавич

На снимках. Алан Меликджанян и кадры из фильма «Григорий Попович»

Tags: ,

Jan 1, 2012 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin