Ежемесячный Журнал                             Friday 21st September 2018

Jan 1, 2014 1 Comment

Между нами

Вперед – и с песней!

Александр Росин
редактор

 

Лозунги и всякие aфористические измышлизмы только на первый взгляд кажутся примитивными. А если вдуматься, в них что-то есть. В самой глубине. Ну вот: «Уходя, гасите свет!» Или: «Народ и партия – едины!» Или: «Не спеши на работу, не опаздывай на обед!»
Определение «Жизнь – есть способ существования белковых соединений» – то немногое, что я вынес из курса по химии за нашу очень среднюю школу. И это немногое, как ни странно, мне в жизни пригодилось. Потому что скучное толкование я перевел веселей: «Жизнь – есть движение». И стал ему следовать.
Возможно, формулировка эта существовала и раньше, а мне только кажется, что придумал сам. Не важно, главное – соответствие. Вот объявили мы в прошлом номере, что съезжаем с накатанной дорожки литературного журнала, на непроторенный путь информационной публицистики. Читатели возмутились. Как это, говорят, не спросясь меняете редакционную политику?
Да вот так. Нам, видите ли, в декабре исполнилось 13 лет. Мы уже большие. Мы за эти годы, если кто не знает, гораздо больше, чем тринадцать раз менялись. И рубрики меняли, и дизайн, и содержание(а в газете, в приложении к журналу, так даже название из «Бесплатной» в «Парус-FL» перекроили!). Журнал – это не какая-то раз и навсегда придуманная и застывшая форма, а (вот именно!) – движение.
Тринадцать лет мы вместе с вами движемся к недостижимому. И это единственно правильный путь. Именно так, без остановок, – в никуда! Потому что вариантов нет: или двигаешься – вперед и с песней, или мозги зарастают ленивым жиром, ты оскотиниваешься и превращаешься в бестолочь и тупое быдло.
Быть тупым быдлом скучно.
Не, ну не совсем в никуда мы двигались, это я, пардон, красного словца ради ввинтил. А на самом деле… Вот, смотрите, был этап, когда мы искали флоридские таланты. Мы потратили кучу времени и сил. Одних только Устных выпусков журнала «Флорида» провели аж 47! Но ведь не зря же. Теперь история «русской» Флориды будет неполной без прекрасных имен художников, писателей, музыкантов – Михаила Ландера, Валерия Пантелеенко, Юрия Воловича, Галины Эйснер-Негрук, Александра Окуня, Юрия Левина, Лины и Николая Никольских, Владимира Яроша, Людмилы Мусиной, Аэлиты, Джека Нейхаузена, Николая, Рады и Калинки Волшаниновых, Михаила Меерсона и многих других.
Потом был не менее увлекательный этап по выуживанию из разных городов и весей от Австралии и Башкирии до Чехии и Македонии мастеров короткой прозы, все еще пишущих по-русски. И теперь умный читатель(а других у нас и нет) не может представить «Флориду» без текстов Лоскутовой, Макоши, Сахибзадинова, Краснящих, Эйснера, Гоголевич, Левинтова, Северинца, Рябова…
Движение, движение, дамы и господа, Non Stop! Все меняется. Новые песни придумала жизнь. Конечно, останутся наши фирменные рубрики «Городские истории», «Флорида и флоридцы», «За поворотом, – поворот», «От Майами до окраин», «Новое имя»… но появятся и другие. И уже появились. Настоящий журнал – это всегда придумка. Всякое обновление здесь – дело нормальное. Если, конечно, ты любишь делать журнал. А мы любим и умеем. Так что… с песней!
Уже написав эти заметки, я случайно натолкнулся на статью Кена Робинсона. Она на эту же тему. Больше того, она именно так и называется: «Делайте то, что любите».
Поздравляю вас всех, дорогие, с Новым годом и рекомендую ознакомиться с мыслями сэра Робинсона. Они очень разумны и оптимистичны. Надеюсь и год у нас будет таким же – разумным и оптимистичным. Удачи!

Tags: ,

Jan 1, 2014 1 Comment

1 Comment

  1. Владимир Эйснер says:

    Благодарю автора и главного редактора за добрые пожелания и перехожу к статье Кена Робертсона.
    Что день грядцщий нам готовит?

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin