Ежемесячный Журнал                             Wednesday 22nd May 2019

Sep 1, 2015 1 Comment

От Майами до окраин

Авокадную косточку в теплую землю зарою…

И.Левина

 

Schnebly Redland WineryСамая южная в штате и в Америке винодельня находится в местах не столь отдаленных, всего лишь в часе езды от Майами. Называется она Schnebly Redland Winery. А расположена в чудесном месте – вокруг поля, фермы, рядом – знаменитый Коралловый замок, построенный 75 лет назад эксцентричным латышским влюбленным Эдвардом Лидскалнином, неподалеку Джунгли обезьян, Ферма аллигаторов, Японский сад и много других чудес, о чем свидетельствует указатель при входе в винодельню.
Но что нам другие чудеса, если мы приехали в то самое чудесное место, в которое собирались так давно. По данным Департамента сельского хозяйства у нас в штате 42 винодельческие фермы. Но большинство из них – в Центральной и Северной Флориде, где климат зимой более умеренный и даже случаются заморозки. Ферма Шнебли Редланд расположилась на самом юге полуострова, т.е. почти в тропическом климате. «Виноград в тропиках!» – вот так сенсационно хотели мы назвать этот репортаж, когда собирались в городок Флорида-Сити.

Schnebly Redland Winery 2Однако сенсации не произошло. Потому что винограда и виноградников на ферме Шнебли нет. Здесь в теплую землю зарывают косточки авокадо, киви, карамболы, манго, гуавы, пассифлоры и многих других тропических и субтропических плодов и ягод, чем славится флоридская сельхозкультура.

И мы все это попробовали. И хотя, конечно, никакое это не вино, а самые что ни на есть плодово-ягодные настойки. Но – невероятно экзотические, ароматные, душистые и многие – просто замечательные!
Будет желание попробовать мед-пиво и насладиться в полной мере дарами юга – ногу в стремя и – вперед!

 

Schnebly Redland Winery 3
 
Schnebly Redland Winery 4Кстати, если возмете с собой детей, непременно заскочите в фермерский магазин «Robert is here». В октябре прошлого года о нем поведал в журнале наш друг ученый-биолог Валентин Негрук: «Во дворе лавки Роберт держит голубей, попугаев, кур, страусов, коз, ослика и т.д.» А еще там есть большие коровы зебу, петухи и огромные черепахи.
Кстати, если настойки с винодельческой фермы вам понравились, не теряйтесь: пока дети играют с козочками, закупайте фрукты у Роберта и вечером дома сотворите нечто подобное. Кто знает, а вдруг в вас дремлет винодел?

Репотаж Изабеллы Левиной и Александра Росина.

Sep 1, 2015 1 Comment

1 Comment

  1. ПЕСЕНКА, ПРОПЕТАЯ АЛЕКСАНДРУ РОСИНУ
    НА МОТИВ НЕЗАБВЕННОГО БУЛАТА ШАЛВОВИЧА ОКУДЖАВЫ
    В «Schnebly Winery Redland»

    Мои трезвые косточки где-нибудь в землю зароют…
    А пока не случилось, по южному саду пройду…
    Авокадо и киви, и манго – в цветах предо мною,
    Ах, на Winery Redland, в чудесном Флоридском саду…

    Дивно пахнут настойки плодов и тропических ягод…
    Хорошо, что с тобой, как во сне, забрели мы сюда -
    На часок, нет на день, нет на месяц, нет на год -
    Где так хочется выпить – и стать молодым навсегда…

    …Хорошо, что на зов по следам виртуального друга
    И летел я, и ехал, и плыл, и спешил, и успел
    Насладиться дарами субтропиков жаркого Юга,
    Отдохнуть в самой лучшей – да, да! – винодельне от дел…

    Хорошо, что мы в Schnebly и ели, и пели, и пили!
    Лучше места на свете, признаюсь, не видел, чем тут…
    Хорошо, что на память мы косточки Манго зарыли…
    Пусть они в этой трезвой земле для других прорастут!

    Николай ЕРЁМИН 7 сентября 2015 г

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin