Ежемесячный Журнал                             Monday 24th September 2018

Sep 1, 2015 0 Comments

Книги наших авторов

«Территория недоступности» стала доступной

Игорь Войтенко

 

Территория недоступности 2Несколько месяцев назад вышла в свет первая книга двухтомника «Территория недоступности». И мы вам о ней сообщили, поскольку автор книги флоридец, живущий последнее время в Тампе Игорь Войтенко, а в прошлом – кинодокументалист, редактор и режиссер студии «Леннаучфильм»,.
Первая книга посвящена открытию и научному освоению архипелага Земля Франца-Иосифа. Это – уникальная и по-настоящему детективная история. Ведь архипелаг из-за суровости климата и почти сплошному оледенению называют Малой Антарктидой. Все годы при советской власти он находился под колпаком жесточайшей секретности.
Мы с удовольствием сообщаем о выходе в свет второй, заключительной и не менее увлекательной книги «Территория недоступности». В ней 467 страниц и много редких цветных и чёрно-белых фотографий.
Эта книга о том, как летом 2007 года два российских батискафа — ”Мир-1” и ”Мир-2” опустились на дно Ледовитого океана в точке Северного полюса (глубина 4 км) и в течение нескольких часов провели там важные научные исследования. Вся планета следила за этим необычным и сложном в техническом отношении погружением.
Но мало кто знает, что задолго до этого, ещё в середине 80-х годов ХХ века ленинградские биологи и кинематографисты сняли на дне Северного Ледовитого океана в центральной части архипелага фильм «В двух шагах от полюса» об открытии на шельфе этих суровых широт уникального подводного мира животных и растений, который во многом вообще не был известен науке.
Игорь Войтенко – автор сценария и режиссёр этого фильма, и книга его об этой крайне опасной, но увлекательной работе. Но «Территория недоступности» далеко выходит за рамки киносъёмок. Вместе с автором книги вы побываете также на нескольких островах архипелага Земля Франца-Иосифа, которые до сих пор хранят военные и научные неразгаданные тайны, ознакомитесь с секретами германской разведки в Арктике в годы Второй Мировой войны и проблемами военного и политического характера, с которыми сталкивается Россия сегодня на этих полярных широтах, шельф которых хранит несметные богатства углеводородов и полиметаллов. Тучи над Арктикой явно сгущаются.
Вы можете заказать вторую, заключительную книгу «Территория недоступности», направив чек на 18 долларов (в эту сумму входят почтовые расходы на пересылку) по адресу:

IGOR VOYTENKO
P.O. BOX 340201
TAMPA FL. 33694
За обе книги с пересылкой – чек на 32 доллара.

Tags: ,

Sep 1, 2015 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin