Ежемесячный Журнал                             Tuesday 10th December 2019

Apr 1, 2016 0 Comments

Остановись, оглянись

Ромашки

Рада Волшанинова

 

Рада ВолшаниноваОб авторе.
Выдающаяся советская и российская певица, представительница цыганской артистической династии Золотарёвых.
Рада Волшанинова родилась и выросла в Москве. Карьеру певицы начала в 1957 году, приняв приглашение поучаствовать в гастролях цыганского ансамбля Волшаниновых. В ансамбле Рада познакомилась с певцом и гитаристом Николаем Волшаниновым и вскоре вышла за него замуж. Так родился знаменитый дуэт Рады и Николая Волшаниновых.
Начинали в джазе Шико Аранова в Кишиневе, потом с 1961 года – солисты труппы театра «Ромэн», а с 1982 по 1999 годы – в Росконцерте.
Кроме театра Рада снималась в кино: «Табор уходит в небо», «Опасные гастроли», «Братья Карамазовы». Заслуженная артистка России.
С 2000 года живет в Майами.

 
 

Ромашки

Мы сидели с друзьями на открытой веранде кафе. Болтали, смеялись и любовались зеленой поляной, раскинувшейся у наших ног.
Мое внимание привлекли маленькие белые ромашки, прятавшиеся в траве. Я так люблю ромашки! У меня даже есть стихотворение о них и о женщинах, напоминающих эти милые цветы. В нем есть такие строчки: «Порою женщины себе цены не знают.// Своей не видят красоты// И тем еще сильней пленяют!»
Я встала, нагнулась и погладила маленькие цветы. И мне показалось, что они кивнули мне в ответ, чуть склонившись от дуновения теплого ветра.
В этот момент ко мне подошла дочь одной из наших друзей, девочка шести-семи лет. В руках у нее был букет из таких же маленьких ромашек. Она протянула мне один цветок.
- Ой, спасибо, моя хорошая, ты даришь мне мою любимую ромашку! Спасибо, милая моя девочка! Дай, я тебя поцелую!
Она резко отдернула руку с цветком:
- Вы должны мне заплатить!
- Заплатить? За что?
- За ромашку, – строго сказала девочка.
И за столом наших друзей раздался смех:
- Это же бизнес, – объяснила мне мама девочки.
Я растерялась, не шутка ли? Но никто ничего больше не сказал. Тогда я раскрыла сумочку, достала два доллара и дала ребенку.
- Спасибо, – сказала она и, помахав бумажками маме, крикнула: – Мама, мама, я пойду к соседнему столику!
- Беги, беги, дорогая, – радостно ответила мама. – Без денег не возвращайся!
Настроение у меня было испорчено. Я смотрела на поляну, где любимые мои ромашки все так же кивали, словно успокаивали меня: «Девочка вырастет и, поверь, у нее будут другие ценности в жизни».
И я поверила им и подумала: «Пусть ковер цветов, посланный небом нам под ноги, не будет грубо смят. Пусть цветы, которые сейчас так доверчиво тянутся к ней, принесут ей радость и веру в чудо. Никакие деньги с этим счастьем не сравнятся…»
Дай-то Бог, чтобы так и было!

На снимке: Рада Волшанинова на творческом вечере в редакции журнала «Флорида».
Фото Александра Росина.

Apr 1, 2016 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin