TOP

Нейплз

Выпуск Третий.

НейплзУважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Джексонвилле – мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх, в Эверглейдс-Сити. Сегодня у нас на очереди Нейплс, а дальше – Форт-Лодердейл, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Нейплз

НейплзХотя, расположенный на юго-западе полустрова флоридский город Нейплс назвали в честь итальянского Неаполя, он, скорее, напоминает Одессу. Нет, не сегодняшнюю, а ту, что досталась нам от классиков музыки и литературы.
Богатый солнечный город, все улицы которого ведут к теплому морю, а вернее, – к Мексиканскому заливу. По вечерам вдоль залива прогуливаются красивые женщины и мужчины и любуются закатом. Ведь, как уверяют местные жители, закат в Нейплсе самый красивый в Америке.

НейплзНейплзА еще здесь самые нарядные магазины, лучшие художественные галереи, изысканные бутики и рестораны на любой вкус и любой доход.
Про доход мы вставили не случайно. В Нейплсе живут не просто «порядочные люди, никто здесь не ворует и не пьет», но здесь живут богатые и очень богатые люди. Средний доход на семью составляет 102 тысячи 262 доллара. Средний!
Но даже если вы еще не миллионер, приехать на день-два в зеленый и тихий город не возбраняется никому. От Майами это совсем близко – полтора часа по 75 дороге через заповедник Эверглейдс и лежбища аллигаторов.
А пока вы еще не собрались, предлагаем небольшую фотопрогулку по флоридскому Неаполю.

НейплзНейплзНейплз

Фото Александра Росина.

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin