Ежемесячный Журнал                             Wednesday 26th September 2018

Apr 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

С Днем Рождения, Страна Цветов!

Выпуск 54.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

С Днем Рождения, Страна Цветов!С Днем Рождения, Страна Цветов!С Днем Рождения, Страна Цветов!С Днем Рождения, Страна Цветов!

Не знаю, как вам, дорогие земляки-флоридцы, а мне немного обидно, что в апреле 1513 года, когда великий путешественник Понсе де Леон обнаружил Флориду, он так и не отыскал «источник вечной молодости». А ведь старался!
Обидно, потому что не там искал конкистадор. И об этом мы узнали только сейчас, спустя 505 лет. Вот что прочитал я давеча в новостной ленте: «Ученые Университета Мичигана обнаружили механизм, благодаря которому стволовые клетки репродуктивных органов остаются вечно молодыми, то есть способны делиться бесконечно. Хотя он найден у плодовых мушек, человек должен иметь его аналог». Об этом сообщил сайт MedicalXpress.
И хотя «источник молодости» не был найден, Понсе де Леон расстроился не сильно: опытный и многое повидавший моряк, он с первого мгновения влюбился в открытый им берег. Влюбился настолько сильно, что назвал его самым прекрасным словом, какое есть в испанском языке – «Флорида» – «Страна цветов».
Всякая живность встречалась первооткрывателям в прибрежных водах и на девственных землях открытой ими Флориды. Были там и крупные звери, и мелкие мошки и даже, возможно, плодовые мушки. Не было только «источника вечной молодости».
И не могло быть! А знаете почему? Потому что доблестный идальго Понсе де Леон был воякой. А для того, чтобы познать секрет вечной молодости, нужно быть художником и поэтом.
Открою вам секрет. Нет, не вечной молодости, а вечной радости. Вечную радость жизни дает творчество. Вот вам в подтверждение строки Иосифа Уткина:

О молодость,
Где бы я ни был,
О юность,
Зимой и весной
Со мною -
Бубновое небо,
И плотская нежность -
Со мной!

«Послушайте, – воскликнет кто-нибудь нетерпеливый, – праздник есть, стихи зачитали, а где же подарок?» И будет прав. Больше всего поэты, художники и просто, обычные люди, живущие в Стране Цветов – Флориде, любят цветы. И мы дарим их вам. Цветы, которые вырастили мы сами, потом что они – из редакционного сада журнала «Флорида-RUS».
С праздником, дорогие!
Фото Александра Росина.

Apr 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin