Ежемесячный Журнал                             Thursday 16th August 2018

May 1, 2018 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Village Biscayne Park / Бискейн Парк

Фоторепортаж Изабеллы Левиной

 

Бискейн ПаркВыпуск Пятнадцатый.

Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде – 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Village Biscayne Park / Бискейн Парк

Бискейн ПаркОб этом городке мало кто знает. Даже те, кто живет по соседству. Такой он тихий, зеленый, незаметный, поистине деревня в городе. Он и расположен между огромными и шумными магистралями: с запада 95-й хайвей, с востока – всегда заполненные транспортом 1-я трасса(Бискейн бульвар) и Вест Дикси хайвей. Но здесь, как в чудесной сказке Маршака – тихо и спокойно: «Пусть дождь и снег стучат в окно, а нам уютно и светло».

Бискейн ПаркДо 1921 года, пока в Южной Флориде не появились земельные спекулянты, район, который позже стал VILLAGE BISCAYNE PARK, был в основном большим томатным полем и принадлежал Артуру Гриффингу. Мистер Гриффинг приехал во Флориду из Нью-Йорка в 1903 г., построил большой дом и парники Griffing Tropical Nurseries and Groves на 7 акрах, где сегодня расположен Colonial Shopping Center. Гриффинг занимался архитектурным ландшафтом для проектов Карла Фишера на Майами Бич, но в 1917 г. прикупил земли вдоль Дикси Хайвей к северу от Майами и построил Biscayne Park Estates, который похож на огромный ботанический сад.
Бискейн ПаркА в 1923 г. Гриффинг построил такой парк в миниатюре на территории отеля Halcyon на улице Флаглера в Майами и рекламировал его молодым семьям, показывая модели домов и бесплатно угощая потенциальных покупателей клубничными бисквитами…

Почти все улицы в новом городке были построены с куль-де-саком (тупиковые), чтобы дети могли безопасно играть около дома. Позаботился Гриффинг и об озелении всех улиц. А дома стоили $4000 – $4500. Новых потенциальных покупателей уже сооблазняли не бисквитами, а коробкой апельсинов и грейпфрутов.

Бискейн ПаркВ 1933 г. построили бревенчатую избу из простой сосны, как символическое напоминание о Великой Депрессии и первых годах строительства в Америке. Стоимость избы получилась 247 долларов на частные пожертвованиа в 5-10 долларов, а также дотации от Карточного Клуба. Сейчас эти суммы кажутся смехотворно малыми, но для времен Депрессии подарок бы щедрым.

Бискейн ПаркVillage Biscayne Park расположен рядом с Miami Shores. Это тихий, зеленый городок со старыми огромными деревьями, большими земельными участками, прелестными домиками с геральдической символикой и просторными верандами. Здесь мало машин, тихо и уютно. Если никогда не бывали в этой деревне – загляните. Может быть и вам понравится.

May 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin