Ежемесячный Журнал                             Saturday 22nd September 2018

Jul 1, 2018 0 Comments

Застолье с писателем

Паста по-вотякански

Олег Совин

 

Паста по-вотякански Вотяки – старое название удмуртов, народа, проживающего в Предуралье.
Древнее название удмуртов-вотяков – ары или, как принято, арийцы со столицей – городом Арском, что находится на территории теперь Татарстана. Вообще, удивительный народ. Придумал пельмени ( пель – ухо, нянь – хлеб, то есть ушастый хлеб; шаньги – картошка на тесте… Да много еще чего. Вы когда-нибудь пробовали пельмени с редькой? Эх, не быть вам вотячкой, далеко вы от чистокровной арийки. Кстати, не только монисты, но и вышитые красной нитью знаки свастики – отсюда. А пробовали хлеб, замоченный в кумышке? Всех больше колдунов и ведьм – в Удмуртии. Здесь православие без язычества невозможно.
Так что можно это блюдо назвать проще – макароны по-флотски.

1. Обжарил нарезанную головку лука в растительном масле.
2. Фарш из лосятины с добавлением кабанятины посолил, поперчил, бросил в сковороду к поджаренному луку.
3. Поджарил две ложки муки на сухой сковороде, влил туда бульон, состоящий из ложки сметаны, воды и рюмки кумышки и рюмки огуречного рассола.
4. Добавил в бульон четыре ложки томатной пасты и всю эту хрень вылил в сковороду с фаршем.
5. Отдельно отварил макароны (можно и пластины для бешбармака) смешал с мясным жаренным фаршем и – всё! Жрите,что дают, товарищи!
Зато быстро, дёшево, без лобстеров, трепангов и нежного мяса потных подмышек танцовщиц острова Бали.Для тех, кто не знает: «кумышка» – местная самогонка. Для блюда предпочтительнее кумышка, выкуренная из картофельной ботвы.
Фото автора.

Jul 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin