Ежемесячный Журнал                             Saturday 15th December 2018

Oct 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Болеем за наших!

Выпуск 60.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

Болеем за наших!  В переводе с тюркского – Бек – сила, Темир – сталь. Вместе получается «Стальная сила». Такой гордой фамилией наградили кумыкские предки Меджида Бектемирова. Тут уж хочешь – не хочешь нужно становиться атлетом. И Меджид с 9 лет занимается борьбой.
Кроме красивой фамилии и стальной силы мускулов главные черты у этого парня –скромность, целеустремлённость, горская прямота и невероятная самодисциплина. Для спортсмена, который заканчивает большинство боев победной лезгинкой, все началось с ушу: чемпион Дагестана, России, Европы, а дальше – профессиональный спорт, бои без правил. В – 2007 году в Португалии Меджид Бектемиров становится чемпионом мира. Его часто сравнивают с Майком Тайсоном и Джо Фрейзером – по активной работе руками и нападением на корпус соперника. Тренер Меджида знаменитый Джон Дэвид Джексон, он тренировал чемпионов мира Сергея Ковалева, Бернарда Хопкинса и других выдающихся профессиональный боксеров. Изнурительные ежедневные тренировки и план – звание чемпиона мира в 2019 году – этим сегодня живет новая спортивная звезда Флориды!
Меджиду нравится Майами, ставший его новым домом. Но он не забывает и Дагестан, родное село Аксай, что в Хасавюртовском районе. И, конечно же, часто и с благодарностью вспоминает Махачкалу и своего первого и главного наставника – заслуженного тренера России Багаутдина Чаптиева. Без его знаний, опыта и, главное, веры в парня, добиться высот, до которых дошёл Меджид, было бы невозможно.
Пожелаем удачи нашему славному земляку. Мы будем болеть за тебя, Меджид!
Андрей Росин, спортивный обозреватель журнала «Флорида-RUS».
На снимке, слева – направо: Мурад Абакаров, флоридский тренер и массажист, чемпион России по ушу, чемпион России по кикбоксингу, трехкратный чемпион России по рукопашному бою; Джон Дэвид Джексон, тренер, в прошлом – американский боксёр-профессионал, чемпион мира в 1-й средней весовой (версия WBO, 1988—1992) и средней (версия WBA, 1993—1994) весовой категории; Меджид Бектемиров и Андрей Росин.

Oct 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin