Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Nov 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Камера для светофора

Камера для светофораВласти процветающего города Авентура, расположенного на северной окраине Большого Майами, неплохо наживались на показаниях видеокамер, установленных на всех перекрестках. Полицейским и мэрии Авентуры так понравились поборы в 158 долларов, что они стали взимать штрафы не только с водителей, проскочивших на красный, но и с тех, кто при разрешенном повороте под красный свет направо, предварительно не остановился.

Жители, в конце концов, осерчали и подали жалобу в столицу штата город Таллахасси. Долго ли – коротко ли, но в прошлом месяце был получен ответ. Верховный суд штата Флорида отклонил жалобу, посчитав недостаточным аргумент о том, что власти город Авентура дали слишком много полномочий «внешнему оценщику дорожной ситуации», а попросту говоря, камерам видеонаблюдения.
Что ж, как говорится, против лома нет приема. А значит постановление сохраняет закон штата о проезде на красный свет, зафиксированный видеокамерами.
Однако, согласившись с первой половиной поговорки «Против лома нет приема», вспомним, что имеется продолжение: «Если нет другого лома». И такой, с позволения сказать, лом нашелся. Как это ни странно, на этот раз против видеокамер выступили представители власти. Мэр города Халландейл Бич Кит Лондон заявил, что хотя именно их город стал еще в 2014 году первым городом, вооруженным камерами на перекрестках, они не будут возвращаться к их применению. «Если это вредит общественной безопасности, зачем мне возвращать ее?» – сказал Кит. Его поддержал мэр соседнего с Халландейлом города Голливуда Джош Леви: «Мы не хотим возрождать программу наблюдения, поскольку считаем, что нарушения должны фиксировать полицейские. Кроме того, я считаю, камеры с красным светом делают перекрестки менее безопасными. Опыт показывает, что водители из-за страха перед камерами, слишком резко тормозили, и это приводило к столкновениям».
Мэр города Делрей Бич Шелли Петролия считает, что принятие или отказ от камер слежения – решение больше политическое. «У нас никогда не было подобных камер. Но и сейчас, когда они официально разрешены, мы не будем их вводить. Деньги не решают все. Важнее для нас безопасность. А безопасность на особенно загруженных в час пик перекрестках лучше всего может обеспечить патрульный полицейский».
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Nov 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin