Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Nov 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Кто там движется слева? Вправо, вправо, вправо!

Кто там движется слева? Вправо, вправо, вправо!После приезда в 1995 году в Америку по необходимости я стал инструктором по вождению автомобиля. На общественных началах. Не без усилий, но мне удалось вывести на большую дорогу всю мою семью, включая жену, детей и внука, а так же одного странного человека из города Ташкента, который подробно рассказывал, что Союзе права ему были не нужны, потому что его возил водитель на черной волге, а постовые отдавали честь.
Как бы там ни было, всем моим ученикам среди прочего я втолковывал три основные истины: 1. сдаешь назад, не доверяй зеркалам, верти головой; 2. решил поворачивать – включи поворотник и никогда не тромози на повороте, а только перед ним; 3. на хайвее, если не спешишь, уступи левый ряд тому, кто торопится.
Как недавно выяснилось, третий пункт моих правил беспокоил не только меня, но и дорожную полицию Флориды. Недавно, после непродолжительных дебатов, было принято решение, что левый ряд на скоростных дорогах можно использовать на короткое время и только для обгона впереди идущих машин. Отныне всем, кто будет занимать на хайвее левый ряд офицеры Florida Highway Patrol будут выписывать штраф в размере $161, а страховка нарушителей увеличится сразу на три пункта. Разумно!
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Nov 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin