Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Nov 1, 2018 0 Comments

Застолье с писателем

Рецепты от Ниро Вульфа

Рекс Стаут

 

Рецепты от Ниро ВульфаПродолжение. Начало в октябрьском номере 10(214)-2018г.

Часть вторая. Ленч в столовой.

Омлет с грибами и миндалем.
1 столовая ложка эстрагонового сливочного масла; 1/2 чайной ложки мелко нарубленного лука; 20 грибов небольшого размера (под словом грибы во всех рецептах
имеются в виду только шампиньоны)
4 столовых ложки сливочного масла; 1/3 чашки целых миндальных орехов
4 крупных яйца; 2 столовые ложки сливок; соль и перец по вкусу
1 веточка петрушки или кресс-салата

Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их. Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 чайной ложки эстрагона с 2 столовыми ложками масла и оставив смесь стоять 30 минут.

 

Куриная печенка.
1 1/2 фунта куриной печенки; соль и свежепомолотый черный перец по вкусу
2 крупных спелых помидора; 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика( или 1/4 чайной ложки сушеных)
1 зеленый сладкий перец; 2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки

Промойте печенку, удалив пленку, и просушите. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Очистите помидоры, разрежьте пополам и посыпьте базиликом. Удалите сердцевину у перца и разрежьте его на мелкие куски, Подогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки перца в течение 3-4 минут. Выньте. Здесь же обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выньте. Положите на эту сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжаривайте их до коричневого цвета. Разложите печенку и помидоры на нагретом блюде и гарнируйте перцем и петрушкой. (На четыре персоны).

Nov 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin