Ежемесячный Журнал                             Saturday 15th December 2018

Dec 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Фотолетописец Флориды

Выпуск 62.

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психoзoв и стрессов. Звоните в любое время 786-942-0502.

 

 

Фотолетописец ФлоридыСреди авторов и читателей нашего журнала немало талантливых фотографов. Лучших редакция посылает в дальние вояжи. Из этих путешествий свои репортажи по Украине для нас подготовила Ирина Павлова, по Армении, Грузии и Израилю – Изабелла Левина, с маймского и ньюйоркского марафонов – Андрей Росин, регулярно публикуем мы снимки Тбилиси и Грузии фотомастера Георгия Цагарели, договаривается с Илоном Маском о полете на Марс научный консультант журнала профессор Рамсеев-Убыхов. Кроме того, много новых художественных открытий мы совершили, подыскивая в Фейсбуке фотографии для рубрики «Лучший снимок месяца». Среди авторов рубрики работы Ирины Кориненко из Авентура, Дины Резниченко(Санни Айлс), Аллы Никитиной(Иерусалим), Раи Вайль(Нью-Джерси), Леси Косенко(Южная Флорида), Марины Бобровской(Минск), Виктора Колымбы(Одесса), Валентины Стрижак(Санни Айлс).
Каждый из названных авторов имеет свой почерк, свое видение мира и даже свое мировозрение.
Но сегодня мы предлагаем вам познакомиться с совершенно уникальным фотографом. Его зовут Натан Бенн. Будущий фотоклассик родился во Флориде, закончил Майамский университет и свои первые шаги делал в нашем городе.
В автобиографии он пишет: «Я уроженец Южной Флориды и выпускник Университета Майами. Когда я был подростком, впервые открыл фотографию. Среди героев моих ранних снимков были великие имиджмейкеры двадцатого века. Дело в том, что Уилсон Хикс, редактор журнала Life в дни его расцвета, организовал ежегодную Майамскую конференцию по фотожурналистике. И я участвовал в ней с 1965 по 1970-е годы. На конференциях я встретил Дэвида Дугласа Дункана, Эрнста Хааса, Андре Кертеша, Уилла Макбрайда, Арнольда Ньюмана и других легендарных фотожурналистов. Это все и определило мой выбор: я решил, что моя судьба должна быть связана с фотографией.
Мне невероятно повезло, в 1972 году меня, тогда совсем еще зеленого юнца, принял в штат редакции Роберт Гильке, легендарный директор фотографии журнала National Geographic. Это была лучшая в мире работа, а Боб был лучшим в мире наставником. Я проработал в National Geographic Magazine с 1972 по 1991 год, и опубликовал в этом великолепном журнале более 300 снимков.
В начале 2000 года я стал директором Magnum Photos Inc. Мне посчастивилось работать, общаться и дружить со многими легендарными фотографами, включая Анри Картье-Брессона, Корнелла Капу, Эллиота Эрвитта, Брюса Дэвидсона, Леонарда Фрида, Инге Мората и Сьюзан Мейселас».

Фотолетописец ФлоридыВыставка работ великого американского фотографа открылась в Историческом музее Майами. На ней представлены более 100 работ Натана Бенна.
HistoryMiami Museum
101 West Flagler Street
Miami, FL 33130
e.info@historymiami.org

Dec 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin