Ежемесячный Журнал                             Saturday 23rd February 2019

Jan 1, 2019 0 Comments

Между нами

Писатели 21 века. Лучшие или избранные?

Александр Росин
главный редактор

 

Писатели 21 века. Лучшие или избранные?Прозу мы нынче публикуем мало. Да что там – почти совсем не публикуем. Не те у нас ориентиры. «Наше всё» теперь – короткие и ёмкие информации о штате, в котором живем.
Но раньше мы много печатали малую прозу и тщательно отбирали прозаиков. Рубрика «Новое имя» у нас была, пожалуй, главной.
Прочитал как-то тексты «Круглого стола», посвященного прозе первых десяти лет нового века. Искал «своих», тех, кто печатался в «Флориде». Нашел: Александр Кузнецов-Тулянин, Роман Сенчин, Александр Гольдштейн, Анатолий Гаврилов, Виктория Измайлова.
Вначале обрадовался. И за них, и за себя, и за читателей.
Потом, как водится, подумал и огорчился. Как в давней комсомольской песне Игоря Лученка – «Нам всегда по-хорошему мало». А где наши прозаики-лауреаты? Где Горланова и Букур, Лоскутова, Гоголевич, Сахибзадинов, Макоша, Краснящих, Эйснер Татьяна и Эйснер Владимир?!… А где писатели, которые именно в это десятилетие появились в «Флориде»? Где Рябов, Павловский, Данилов, Зоберн, Дворкин, Мартиросян, Нечаев, Белозеров, Хафизов, Корниенко, Батакова, Нестеренко, Ворона?
Ясное дело, я не критик, а редактор, а потому называю(да и то далеко не всех!) крупные явления, которые появились именно в нашем журнале.
Больше того, хочу заметить, что большинство из них живут вдали от столиц. Может, в этом причина невнимания к ним критиков? Потому что довод, что, мол, нельзя объять необъятное, я отметаю, – вполне объятное. И писателю, если он настоящий талант, надо помогать, не важно, живет он в двух остановках метро от редакции “Дружбы народов” или в селе Куцуруб, Очаковского района Николаевской области, как Игорь Поливанов.

Jan 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin