Ежемесячный Журнал                             Saturday 23rd February 2019

Jan 1, 2019 0 Comments

Наши люди

Звездные полеты Ксюши Карпушкиной и солнечные мечты Павла Позднякова

Александр Росин

 

Gymnastics Du Sol

Gymnastics Du Sol

С победой! Счастливый тренер Павел Поздняков и чемпионка мира Ксюша Карпушкина.

В Майами много солнца. Некоторые считают, что слишком много. Некоторые, но не все. Например, Павел Поздняков так не считает. Иначе бы он не назвал свою спортивную школу Gymnastics Du Sol – Солнечная гимнастика.
Школе Gymnastics Du Sol всего пять лет. Но ее гордое солнечное имя уже давно перешагнуло границы Флориды и засияло в медалях высшей пробы на крупнейших соревнованиях в США и Европе. А этой осенью воспитанница Du Sol двенадцатилетняя майамская школьница Ксения Карпушкина стала чемпионкой мира по синхронным прыжкам на батуте.

Всякий, кто увлекался акробатикой, знает, что в Союзе было несколько акробатических центров: в Ставрополе (В.Скакун), Минске (О.Трусов), Тольятти (В.Гройсман) и в Воронеже.
Один из тех, кто создавал славу воронежской акробатике, был заслуженный тренер России Владимир Иванович Поздняков. Он подготовил 16 чемпионов мира!

Gymnastics Du Sol

Бабушка и дедушка Ксюши специально приехали из белорусского Жлобина на чемпионат мира в Санкт-Петербург, чтобы поддержать любимую внучку.

Gymnastics Du Sol

юная чемпионка Ксюша

Но, может быть, главная победа тренера Позднякова в том, что он воспитал отличного сына. Павел добился самых высоких наград в спорте и, пойдя по стопам отца, стал настоящими тренером, педагогом, а значит – достойным человеком. Сегодня он воспитывает детей в Майами. А всего в Gymnastics Du Sol с детьми занимаются десять тренеров. Все они – спортсмены и педагоги высшей квалификации. И это значит, что новые рекорды на батуте, в акробатике, спортивной и художественной гимнастиках появятся здесь в ближайшее время.
Но Павел Поздняков не совсем типичный тренер. Он мечтает не только о рекордах и званиях для своих питомцев, но прежде всего о том, чтобы поставить их на крыло, подготовить к будущей жизни. «Чем бы наши дети потом не занимались, они навсегда будут сильными, уверенными в себе и закаленными для любых трудностей, – говорит Павел. – Потому что акробатика – основа основ. И в спорте, и в жизни. И эту жизненную основу мы закладываем здесь нашим детям. С нею они нигде не пропадут. И всегда будут первыми!»

 Gymnastics Du SolНедавно в семье Антонеллы и Павла родился Валентино. Продолжит ли он традицию семьи Поздняковых и станет акробатом, кто знает. Павел мечтает, чтобы сын вырос счастливым и достойным человеком.

Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS» и из архива школы Gymnastics Du Sol.

Jan 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin