Ежемесячный Журнал                             Thursday 27th June 2019

May 1, 2019 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Дорал

ДоралЭта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.

Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

Doral / Дорал

ДоралАссоциативная память извилиста и витиевата. Она не поддается никакой логике. Иначе, как объяснить, что гуляя по Доралу я постоянно мысленно возвращался в какой-то там замшелый 1973 год, когда студентом четвертого курса университета, без копейки денег колесил по стране Советов в поисках курсанта Даугавпилсского летного училища Вити Лобачева, чтобы упредить, что по навету он-бедолага ходит под статьей.
ДоралВитю я не спас, но волей судеб оказался на полуострове Мангышлак в белом городе, стоящем над синими каспийскими волнами. Город этот тогда назывался Шевченко, а сейчас Актау.
Но какая разница? Это ведь только мне, спустя 45 лет, пригрезилось такое. А Дорал схож с Шевченко только своей юностью, свежестью и молодыми лицами прохожих.

ДоралВ этом году Доралу исполнится всего лишь 16 лет, он в самом начале своего пути. Но, как всякий юноша, рожденный и воспитанный в хорошей семье, он не только красив, но и честолюбив.

Здесь, на 35 квадратных километрах, расположились такие известные корпорации, как Carnival Corporation, Univision, Miami Herald, Doral Trump Golf Resort and Spa.

И хотя до главного майамского аэропорта отсюда, что называется, рукой подать, когда есть работа на соседней улице, это всегда важнее. А в маленьком Дорале много большой работы. Значит, его ждет большое будущее.
Фоторепортаж Александра Росина.

May 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin