Ежемесячный Журнал                             Monday 18th November 2019

Nov 1, 2019 0 Comments

Покорители морей

Я опущусь на дно морское, и поднимусь на облака

К.Рамсеев-Убыхов

Выпуск 3

 

Я опущусь на дно морское, и поднимусь на облака

Я опущусь на дно морское, и поднимусь на облакаВ 1997 году человек по имени Джисуп Ли организовал компанию под названием Ego. Слово это в переводе не нуждается, поскольку все знают, что оно означает «Я», суть человеческой личности. «Все для человека!» – воскликнул мистер Ли. А поскольку он был изобретателем, то добавил: «Все для человека, плавающего на воде и под водой!» Тогда же Ли запатентовал конструкцию компактной полуподводнoй лодки. Он рассуждал конкретно: исследование дна должно быть общедоступным, а значит – приятным и безопасным. И в 2009 году был разработан первый прототип такой лодки. А производство началось в 2012 году. Впервые подводные исследования стали доступны абсолютно всем!

 
 

На лабутенах по красной дорожке

На лабутенах по красной дорожкеНастоящему художнику, как герою комсомольской песни, «всегда по-хорошему мало». Американец Фрэнк Стефенсон известен всему миру, как автомобильный дизайнер. Его рук дело – Mini, Fiat, Alfa Romeo, Ferrari и McLaren. А тут вдруг закапризничал, как старуха из сказки Пушкина, мало, говорит, мне быть художником лучшим на дорогах, хочу быть лучшим и на реках. Сказал и сделал: спроектировал речной катер с плавным и бесшумным электрическим приводом. Лодка имеет те же характеристики, что и супердорогой автомобиль McLaren. А чтобы никто не сомневался, что этот катер – недешевая игрушка, Стефенсон украсил капот лодки эмблемой от Cadillac 1932 года.
Автор – научный консультант журнала «Флорида» К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Nov 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin