Ежемесячный Журнал                             Monday 18th November 2019

Nov 1, 2019 0 Comments

Флорида и флоридцы

Зима тревоги нашей

Зима тревоги нашей   Признаемся искренне и скажем громко: «Нас кормят птицы!» И не просто какие-то стрижи или дятлы, а конкретные «Снежные птицы» – Snowbirds. Так называют во Флориде северян, которые приезжает сюда на постой в зимние месяцы. И не только жителей Чикаго, Бостона и Нью-Йорка, но и канадцев. По данным посольства Канады, канадцы, которые посещают Флориду, ежегодно вкладывают в экономику штата более 6,5 миллиардов долларов.
«Спасибо, птицы!» – говорим мы. И не только говорим, но и заботимся, чтобы они жили у нас подольше. Вот почему флоридские сенаторы Марко Рубио и Рик Скотт представили в Конгресс «Закон о канадских «Снежных птицах». Если его утвердят, это позволит гражданам Канады старше 50 лет, которые владеют или арендуют жилье в США, оставаться в стране не шесть месяцев, как сейчас, а до восьми месяцев в году. Законопроект запрещает квалифицированным посетителям работать на американских работодателей или обращаться за государственной помощью.
Фото Александра Росина, журнал «Флорида-RUS».

Nov 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin