Ежемесячный Журнал                             Monday 16th December 2019

Dec 1, 2019 0 Comments

Эксклюзив

Полуостров погибших кораблей

Полуостров погибших кораблей«Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины…»
Осип Мандельштам.

Во Флориде есть всё. А то, чего нет на суше, мы отыщем в воде. Например, утонувшие корабли. Ведь наш штат на манер книги Александра Беляева можно назвать «Полуостров погибших кораблей». Треть из 67 округов штата расположены на берегу океана и Мексиканского залива.
Какие тайны хранят прибрежные воды Флориды?

Часть Шестая.
Продолжение. Начало в июльском №07 (223) 2019.
Суда, затонувшие у побережья округов Palm Beach и Pinellas FL.


AmaryllisAmaryllis

Грузовое судно Амариллис было построено в 1945 году в сухом доке Беррард в Ванкувере. Его длина 441,6 фута (134,6 м), размеры 7 147 брутто-регистровых тонн. Первоначально сухогруз назывался Cromwell Park, позже – Harmac Vancouver, а в 1948 году он был продан греческому судовладельцу Kydoniefs, переименован в Amaryllis.
7 сентября 1965 года ураган Бетси приблизился к восточному побережью Флориды, «Амариллис» с командой из 30 греческих моряков, шел из английского Манчестера в Батон-Руж, штат Луизиана. Капитан попытался найти убежище в порту Палм-Бич на восточном берегу Флориды. Но из-за проблем с рулевым управлением, сухогруз сел на рифы к северу от входа в порт.
Спустя три года, 22 августа 1968 года, инженерные войска американской армии частично разобрали судно и удалили из трюмов нефть. После этого «Амариллис» отбуксировали на три четверти мили в океан и затопили на глубине 85 футов (26 м.) для создания искусственного рифа. Очистка пляжа и удаление мусора с корабля заняли несколько лет.

LofthusLofthus

Трехмачтовый норвежский барк затонул в 1898 году недалеко от города Бойнтон-Бич. Судно было построено в 1868 году в Сандерленде, Англия. «Лофтуз» затонул в трех четвертях мили к северу от залива Бойнтон. 6 января 2004 года барк был включен в Национальный реестр исторических мест США. Он стал восьмым подводным археологическим заповедником Флориды.


USCGC Blackthorn (WLB-391)USCGC Blackthorn (WLB-391)

28 января 1980 года военный корабль USCGC Blackthorn(Терновник) (WLB-391) столкнулся возле моста Тампа-Бэй Саншайн-Скайвей с танкером SS Capricorn. Blackthorn опрокинулся, 23 члена команды погибли.
Александр Росин.
Фото автора и Гугл.

Dec 1, 2019 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin