Ежемесячный Журнал                             Wednesday 1st April 2020

Feb 1, 2020 0 Comments

Эксклюзив

Щедрый талант Аэлиты

Ирина Павлова
лауреат премии журнала «Флорида-RUS»
член редколлегии газеты «Парус-FL»

 

Щедрый талант АэлитыБлаготворительная организация Leading Ladies уже 25 лет спонсирует Майамский Институт по Имплантации Органов. В январе Leading Ladies провела грандиозное мероприятие, посвященное юбилею.
Вся жизнь Аэлиты, прекрасной певицы и прекрасного человека, связана с активной благотворительной деятельностью. Я не могу вспомнить год, когда Аэлита не давала бы благотворительный концерт повсюду, где она бывала: от Латвии до Израиля, от Канады до Флориды. Может быть оттого чудесный голос Аэлиты с годами становится еще чище, звонче, полнее, что она поет душой и сердцем? Невозможно перечислить все ее благотворительные концерты, только при поддержке журнала «Флорида» и агентства по уходу Confident Care of Florida их наберется больше десятка.

Щедрый талант АэлитыКажется, совсем недавно, в ноябре прошлого года, состоялся очередной благотворительный концерт для ветеранов в Нью-Джерси, а у Аэлиты возникла новая идея – совместного выступления с программой «Еврейская Сюита» нашего театра «Курортный Бульвар» на очередном сборе фондов для Института Транспланталогии. Многие русскоязычные зрители в прошлом году посмотрели премьеру этого шоу, поставленного совместно Аэлитой и Михаилом Эстисом, но то представление было на русском языке, а теперь выступать нужно по-английски… Казавшийся непреодолимым препятствием языковый барьер был с легкостью преодолен! Миша и Лена Эстисы перевели отобранные Аэлитой фрагменты спектакля на английский язык, Аэлита их подшлифовала, и начались репетиции, завершившиеся роскошным праздничным представлением, принятым благодарными зрителями с восторгом.

Сольный маленький концерт Аэлиты прошел, как всегда, под крики «Браво!» На этот раз Аэлита и Джек подготовили зрителям сюрприз: спели дуэтом, причем Джек умудрялся шутить и импровизировать, не сбиваясь с тональности. Зрители с восторгом приняли эту музыкальную импровизацию.

Щедрый талант АэлитыА потом были отрывки из «Скрипача на крыше», бывшей основой прошлогоднего спектакля «Курортного Бульвара». Все были великолепны: и скрипач Натан Заика, и Сергей Берченко в роли Тевье, и Миша и Лена Эстисы в трогательном дуэте Do you love me, и до слез комичная Лина Канер в роли свахи, и нежная Майя Безбородная в роли невесты, сцена хупы при участии Лены Заики, Кости Кошечкина и Юры Канера.
Впервые в Майами русскоязычный театр давал представление на английском языке! Это было празднично, красиво, просто здорово! Настолько, что мы с Норманом Песелевым тут же решили, что нужно обязательно показать его еще раз в пасхальные дни. Так что следите за календарем событий в журнале «Флорида-RUS», не пропустите шанс еще раз окунуться в волшебный мир музыки и песен Аэлиты и увидеть праздничное шоу театра «Курортный Бульвар».
А еще в феврале вас ждет концерт, задуманный Мишей Эстисом десять лет назад. Он посвящен самой многочисленной эмиграции из СССР. И спектакль «Счастливчики», который мы хотим показать вам в апреле. Но об этом спектакле потом. А пока – от всей души поздравляю участников концерта с ошеломительным успехом!


Ирина Павлова, художественный руководитель театра «Курортный бульвар», лауреат премии журнала «Флорида-RUS».
Фото Изабеллы Левиной, члена редколлегии газеты «Парус-FL».

Feb 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin