Ежемесячный Журнал                             Wednesday 1st April 2020

Feb 1, 2020 0 Comments

Подсказка

О фильме «Капитан Фантастик»

О фильме «Капитан Фантастик»Пускай это и будет стоить мне очередной ночи не совсем полноценного сна, я не могу не высказаться о том, насколько прекрасен этот фильм. Кем бы вы ни были, «Капитан Фантастик» просто обязан вам понравиться. Я не знаю Мэтта Росса как актёра и не смотрел второй его полнометражной картины (у которой, кстати, не лучшие отзывы), но всё равно жду, когда он снимет что-нибудь ещё, что-нибудь столь же замечательное.
Возможно, я совсем не прав, но мне всегда казалось, что создать мрачную и угрюмую атмосферу в фильме намного проще, чем лёгкую и непринуждённую. Поэтому такие фильмы я уважаю намного больше. И «Капитан Фантастик» – один из них. Помогают в создании этой атмосферы и дикие пейзажи, и живая, почти никогда не статичная камера, и проникновенный тембр Вигго Мортенсена, и один из лучших каверов в истории кино, заслушанный мной уже до дыр, но до сих пор вызывающий улыбку при каждом проигрывании. И Боже! Как же красивы все актёры, подобранные на главные роли. И играют они так же хорошо, как и выглядят.
Сюжетная арка не блещет оригинальностью в построении, но прекрасна в своей изящной, почти магической простоте. А вот тема, которая раскрывается здесь, напротив, далеко не так проста и однозначна. Но даже тот выбор, который ставит фильм перед героями и перед зрителем, разрешается не категорично, а с помощью компромисса. И после просмотра на несколько секунд создаётся впечатление иллюзорной лёгкости решения всех стоящих перед нами проблем. Конечно, потом оно сменяется неизбежным осознанием несовершенства действительности. Но, накладываясь друг на друга, эти чувства дают ощущение приятной грусти. Подобное усталости, нахлынувшей после долгой пешей прогулки, это ощущение приятно не само по себе, а потому, что вновь и вновь настойчиво напоминает о недавно пережитых впечатлениях, не давая им угаснуть.

Feb 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin