Ежемесячный Журнал                             Friday 3rd April 2020

Mar 1, 2020 0 Comments

Покорители морей

Роза Мистраля

профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Выпуск 7.
Продолжение. Начало в 09(225)-2019г.
Нет более морского штата, чем Флорида. С востока, юга и запада нас омывает океан. А потому все мы, флоридцы, немного моряки: мы зависим от того, как ведет себя Атлантика, как себя чувствует Мексиканский залив. Вот и выходит, что тема моря – пожалуй, главная в нашем журнале. Эта рубрика знакомит вас с необычными морскими судами.

 

Роза Мистраля

Роза МистраляЭтот уникальный корабль называется “Бурбон Мистраль”. Поскольку у слова “бурбон” много разных значений, мы выбрали розу, оно хорошо подходита к слову “мистраль” – холодный северо-западный ветер, дующий на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы. Прекрасный, как роза и мощный, как мистраль, этот буксир способен, работать в любой шторм и таскать за собой тяжеленные морские платформы. При этом “Бурбон Мистраль” способен развивать скорость до 8 узлов(15 км в час).

 

Классика всегда на плаву!

Классика всегда на плаву!Истинные ценители старинных классических спортивных автомобилей, не расстаются с ними ни на суше, ни на море. Вот, для примера, владелец Porsche 60-х годов приспособил машину для прогулок по воде. А что, и весело, и комфортно. А главное, не расстается с любимцем.

Автор – научный консультант журнала «Флорида-RUS» профессор К. Рамсеев-Убыхов.
Фото с сайта mentertained.
Продолжение следует.

Mar 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin