Ежемесячный Журнал                             Tuesday 26th May 2020

Apr 1, 2020 0 Comments

Флорида и флоридцы

Не только кино

Не только кино Многолетний автор и лауреат журнала «Флорида» ученый биолог Галина Негрук организовала лекции историка кино, педагога, сценариста, кинорежиссёра и театроведа Галины Аксеновой.
Тема лекции: «Что говорило о еврейской жизни российское немое кино…. А потом и звуковое».
Интереснейший рассказчик, Галина сопровождала лекцию отрывками из редких, архивных фильмов. Лекция представила историю еврейского кинематографа с конца 19 века. Многие фильмы снимали в местечках, и на экране возник ушедший мир с его бытом, обычно не показываемым. С 1910 по 1913 год было выпущено 40 фильмов на темы еврейской жизни. В нескольких фильмах снялся великий еврейский актер С. Михоэлс. Его игра строится на полутонах, оттенках выражения глаз, мельчайших движений, которые создают самые разные образы, от эксцентрических до трагических. На лекции присутствовала Жозефина Перси, дедушка которой, Израиль Герцог, основал еврейский театр в Черновцах. Он играл вместе со знаменитой актрисой Диной Каминской.
После лекции удалось сфотографировать Галину с ее супругом – актером Театра на Таганке Вениамином Смеховым и организатором встречи Галиной Негрук.
Фото Изабеллы Левиной, члена редколлегии газеты «Парус-FL».

Apr 1, 2020 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin