Ежемесячный Журнал                             Wednesday 26th September 2018

Между нами

Три встречи в Марте

Александр Росин
редактор

 

Встреча первая. Театральная.

СВЕРШИЛОСЬ, АРТИСТЫ ИЗ РОССИИ ЗАВОЕВАЛИ ГОЛЛИВУД!


Про вешалку – это давно и не у нас. Мы не раздеваемся, потому что толком не одеваемся. Даже зимой. Наша театральная вешалка – парковка для машин. И хотя, признаюсь, вот так вот сходу не отличу Беккета от Юкио, а Фриша от Сартра, тем не менее, оглядев забитый машинами паркинг перед зданием Art & Culture Center of Hollywood, уверенно сказал жене: «Вот ведь сколько лет мечтали российские артисты завоевать Голливуд. А первому удалось это театру Бориса Братмана». – «Но ведь это флоридский Голливуд!» – возмутилась моей наглости жена. – «Какая разница, девушка, аншлаг, он и во Флориде аншлаг!» (читать дальше…)

Tags: , ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Руслит

Два рассказа

Кирилл Рябов


ПОСЛЕ ВОЙНЫ

«Кожаная жопа» – так называли безногих инвалидов, которые катались на своих тележках по проходам поездов в послевоенные годы и распевали жалобные песни.
Мой отец был одним из них. На войну он попал в сорок втором, окончив танковое училище, а в сорок пятом, под Варшавой, его самоходку расстреляли болванками из засады. Экипаж превратился в фарш, а отцу повезло. Он сидел на башне, свесив ноги в люк. Когда, после первых выстрелов, машину закрутило, отец слетел на землю, а ноги остались в машине. Верхняя часть туловища мало пострадала, если не считать контузии и пары несложных переломов. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Перекличка

Ирина Нисина

 

Наша новая учительница, Жанна Сергеевна, начала с того, что торжественно представилась женой подполковника, членом “нашей великой партии” и активистом женсовета полка. Переехала она в Винницу из поселка Краснозвездный, что в двухстах километрах от Ханты-Мансийска. Прослужили они с мужем там лет двенадцать. Школа в поселке была маленькая и не каждый год, а только если были дети. Пока мы переваривали информацию, Жанна Сергеевна начала перекличку. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Новое имя

Два рассказа

Роман Сенчин

 

ИЗОБИЛИЕ

С чего начать – даже не знаю… Колбасы – пять сортов вареной и три копченой. Сервелат, салями. Ветчина рубленая и просто ветчина. Сыры – «Нежный», «Голландский», «Костромской», «Российский», «Пошехонский», какой-то еще с зеленой плесенью. Потом – яйца куриные трех категорий и перепелиные в коробочках. Масло сливочной по 250 и 500 г, а так же сколько хочешь – от большого куска. Маргарины различные. Растительное масло в пластиковой таре. Жиры… (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Поэтические встречи

Фаина Садко

Изабелла Левина
Вестон, Флорида

 

В февральском номере «Флориды» я рассказала о встрече и знакомстве с замечательным израильским поэтом Игорем Харифом. Но поездка моя была более чем удачной, поскольку она принесла еще одно незабываемое знакомство. Вернее, продолжение знакомства, поскольку с Фаиной Садко я кратко была знакома в московской молодости и встретилать сейчас, спустя 30 лет в Израиле.
Фаина – поэт, бард, певица и просто красивая женщина – живет и работает в городке Афула. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Капитанский мостик

Угроза с океана

Михаил Ландер

 

Географическое положение Америки выгодно отличается от большинства стран, но и вынуждает строить свою военную доктрину, исходя именно из этих условий. Этим объясняется наличие военных баз за пределами страны, крейсирование военных кораблей в мировом океане, строительство радиолокационных комплексов ракетного перехвата. Это дорого, но необходимо – пока всемирного разоружения не предвидится, пока существуют страны, страстно желающие «покарать» ненавистную Америку. Как ни странно, самым уязвимым местом для Америки является океан, прибрежные воды которого тщательно охраняются и визуально, и технически. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

С натуралистом по Флориде

Штатный зверь соленых вод

Галина Эйснер-Негрук

 

Дельфин, фото Кати НегрукТаким мудреным именем назвали бюрократы Флориды дельфина в 1975 году. Место штатного морского зверя уже к тому времени прочно занял ламантин, увольнять его причин не находилось, вот и изобрели титул Зверя Соленых Вод. Желание флоридских законодателей видеть дельфина, приобщенным к символам штата, вполне понятно, ведь дельфин необычайно интересное и разумное существо. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL

Пародист представляет

Гости «Флориды» – женщины-редакторы

Евгений Минин

 

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА СВЕТЕ…

Жаркое лето пошло на излом,
Август пока еще болен июнем.
Татьяна Кузовлева
Главный редактор журнала «КОЛЬЦО “А”»

– Что-то недоброе с календарем!
– Вы полагаете? – Да, полагаю.
Я же не зря эти строки слагаю
Гляньте, как лето пошло на излом.
Маем весенним страдает июль,
Август мучительно болен июнем. (читать дальше…)

Tags: ,

3100 days ago 0 Comments Short URL
Highslide for Wordpress Plugin