Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Jul 1, 2010 0 Comments

Aнфac и прoфиль Confident Care

О себе и о войне…

Кем бы ни были в годы войны эти люди, чьи истории мы вам предлагаем: фронтовиками, партизанами, узниками концлагерей, труженниками тыла или даже детьми, сегодня, спустя 65 лет, можно смело сказать, что все они были созидателями великой Победы.

Ирина Павлова
администратор южной ветви
Confident Care of Florida

Часть 3

Продолжение. Начало в #05.10

Анатолий Бойко, пациент Confident Care of FloridaАнатолий Бойко
До начала войны я, совсем юный хлопчик, жил в деревне Свидовщина, что в Минской области. В нашей деревне было много еврейских семей. Мы жили дружно, все вместе. Но когда началась война, многих моих друзей и одноклассников, кто не успел уйти, немцы расстреляли. Все эти ужасы я видел своими глазами. Ведь я всю оккупацию провел в деревне. А когда немцы отступали в 44-м, снаряд упал возле дома, соседа моего убило, а меня тяжело ранило в ногу. Я потерял много крови, но русский врач меня спас. Так что хоть я и не воевал, но повидал много горя и страданий.

 

 

 

Матвей Сосновский, пациент Confident Care of FloridaМатвей Сосновский
Когда пришли немцы, мне было 14 лет. Я ушел из Гомеля в лес к партизанам. Взяли меня в отряд Грязнова. Взрывали эшелоны, нападали на гарнизоны. Воевали в гомельских и брянских лесах – все три года. Я был дважды ранен, за боевые заслуги меня наградили орденом Красной Звезды и партизанской медалью 1-й степенин. Когда пришли наши, я прибавил себе один год, и меня 17-летнего в декабре 1943 года направили на Калининский фронт минометчиком. Освобождали деревни Михайловка, Мошкино, Злынково, освобождали территорию вокруг Ладожского озера. За эти бои был награжден медалью «За боевые заслуги» и «За освобождение Ленинграда».

Леонид Фельдман, пациент Confident Care of Florida

Леонид Фельдман
Все мои родственники погибли на Украине, откуда мы родом. Отец участвовал в обороне Киева, попал в плен и был расстрелян в Бабьем Яру. Дяди погибли на фронте, а тетки, бабушки и дедушки убиты в двух селах под Киевом, где жили. Я успел эвакуироваться в Свердловск. Когда мне исполнолнилось 18 лет, пошел на фронт. Воевал танкистом. Прошел дорогами Белоруссии, Литвы, Латвии, тонул, горел. Сменил несколько экипажей, – кто погиб, кто ранен или сожжен в танке… Несколько раз подрывались на минах, тонули при форсировании рек… Награжден орденом Отечественной войны и медалями.

Последний экипаж был полностью интернациональным: 2 еврея(я и командир танка), механик – армянин, радист – татарин, командир орудия – русский. Я рад, что сохранился снимок тех лет, и вы можете увидеть нас молодыми.

Экипаж танка Фельдмана confident care

Tags: ,

Jul 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin