Ежемесячный Журнал                             Monday 19th November 2018

Dec 1, 2010 0 Comments

ФлоридаКон-2011

От малого до великого – один шаг

Виталий Сероклинов
ответственный секретарь
конкурса «Следующая остановка…»

 

Тут многие ворчат на конкурсные ограничения – почему, мол, всего две страницы в Ворде и шесть тысяч знаков.

Ну, во-первых, конечно, это из-за редактора – он так власть показывает, даже не сомневайтесь. А, во-вторых, – из-за вёрстки, таковы технические ограничения для печати – опять же, со слов того самого редактора.

Пытался я с ним спорить – прибавь хоть пару тысяч на брата-автора – ни в какую не соглашается. Ещё и лесть пустил в ход – мол, тебе же, товарищ координатор-ответственный секретарь конкурса, хватает странички, чтобы рассказать историю. Так почему же остальным и пары страниц маловато будет?..

Тут с ним не поспоришь. Ну, ладно, я – так ведь и великие малым жанром не брезговали.

Про самый короткий грустный рассказ, приписываемый Хэму, знают все: “Продаются: детские ботиночки, неношеные”. Но это, скорее всего, литературная мистификация – славная, но придумка. А ведь есть реальные случаи, когда большие писатели выдавали на спор «коротыши» – и снискали себе на этом поприще славу и призы.

Вот, например, с чем победил О.Генри на всеамериканском конкурсе короткого рассказа:

“Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было 23 года”.

Шикарно, правда?!

Конкурсанты, чьи творения попали в декабрьский номер, условия выполнили: Оганес Мартиросян из Саратова(стр. 45-46) пишет об Армении, «привстающей на цыпочки» – и видишь почти наяву описанные им краски, а лирический герой питерца Георгия Тарасова(стр. 47) «читает дорогу» в короткой и эмоциональной зарисовке.

В общем, не стоит ворчать на конкурсные правила, лучше равняться на великих, как сегодняшние конкурсанты. А тот, кто напишет самую короткую (и интересную, разумеется) историю – получит приз лично от меня. Между прочим, моим литдебютом была история в две тысячи знаков. А вам – слабо?!

Виталий Сероклинов
ответственный секретарь конкурса «Следующая остановка…»

От редакции.

В жюри конкурса «ФлоридаКон-2011» поступило приятное предложение, от которого мы не могли и не хотели отказываться. Известный майамский адвокат специалист по автоавариям и травмам Илья Торчинский предложил свои услуги в качестве спонсора.

Таким образом призовой фонд нашего литературного конкурса увеличился в три раза!

Первая премия – $1,000; вторая – $500; две третьи – по $100.

Генеральный спонсор литературного конкурса «ФлоридаКон-2011» адвокат по автоавариям Илья Торчинский, тел. 305.432.3600

Tags: ,

Dec 1, 2010 0 Comments

Comments are closed.

Highslide for Wordpress Plugin