Ежемесячный Журнал                             Wednesday 14th November 2018

Dec 1, 2011 0 Comments

Юбилейное

Юлий Ким – 75

«И все ж, друзья, не поминайте лихом: поднимаю паруса!»

Дорогой Юлий! Моя суеверная мама сказала, что заранее поздравлять с днем рождения нельзя. Поскольку ослушаться маму я не могу, давайте я от имени всех читателей поздравлю Вас со всеми Вашими предыдущими 74 днями рождения.
Уверен, Вам есть что вспомнить. И нам тоже. Ведь среди читателей «Флориды» много Ваших поклонников. Я даже хотел объявить конкурс на лучший вопрос Юлию Киму, но потом решил, что проще сделать телефонный опрос на знание Ваших стихов и песен, чтобы подтвердить версию той радиостанции, которая назвала Вашу песню «Губы окаянные, речи потаенные…» народной. Итак, вот результат опроса:
«Купите мне гитару, серебряные струны, рублей за двадцать – двадцать пять!»
«Но нет кита, нет кита, ну нет кита, не видно, вот беда, вот беда, ну до чего обидно!»
«Я учебники закрою, позабуду на столе, а с пустою головою легче прыгать по земле».
«Подо мной глубина – пять километров до дна, пять километров и двадцать пять акул…»
«По бушующим морям мы гуляем здесь и там и никто нас не зовет в гости. А над нами – черный флаг, а на флаге – белый знак: человеческий костяк и кости!»
Цитат было приведено значительно больше, но и те, что я показал, наводят на мысль, что в Вашей поэзии море играет важную роль. Почему? «Фантастика-романтика, наверное в этом виноваты»?
Юлий Ким: – Море действительно люблю. А также леса, поля и горы. Хотя мОря в моих стихах больше. Скорее всего, потому, что оно удобно для множества метафор. (Например: житейское море)

- Есть у Вас такие слова в одной славной пиратской песне: «Купец помрет за деньги,/ Попа удушит жир, /Солдат помрет за чью-то Корону, /А я помру на стеньге /За то, что слишком жил…». С высоты своих небольших, но все-таки почти 75-ти Вы можете сказать, что жили «слишком»? Что это для Вас – «слишком»?
Юлий Ким: – Мой пират под «слишком» понимает чрезмерность своих пристрастий. Лично я этим похвастать не могу.

-В нашей беседе очень хотели поучаствовать не только читатели, но и писатели-авторы «Флориды». Следующий вопрос задают писатель из Киева Александр Володарский:
- Если бы завтра сказали: «Больше Вам за литературные труды не платим», чем бы Вы занялись, в смысле, зарабатывали на жизнь?
Юлий Ким: – Вероятно, распевал бы песни, пока есть силы. А также экономно расходовал бы пенсию.
И пародист Евгений Минин из Иерусалима:
- Где Вы больше скучаете – в Москве по Израилю, или в Израиле по Москве?
Юлий Ким: – Равномерно, хотя и по-разному.

- Будьте здоровы, дорогой Юлий! Мы ждем от Вас новых стихов, новых песен, новых пьес. И не скучайте нигде и никогда – ни в Израиле, ни в России, а если приедете к нам во Флориду, мы точно Вам соскучиться не дадим!

Бесeду вел Александр Росин

Tags: ,

Dec 1, 2011 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin