Ежемесячный Журнал                             Wednesday 21st November 2018

Mar 1, 2014 0 Comments

Nota Bene

Закон об иммунитетах

Кендалл Коффи
адвокат, Председатель комиссии
Федерального судебного назначения

 

Kendall CoffeyГосподин Коффи написал несколько книг, а также три десятка статей по правовым темам в таких известных изданиях как Wall Street Journal и New York Times, в журнале Йельского университета Yale Law Journal. Кендалл Коффи служит по совместительству профессором в нескольких лучших юридических школах Флориды. В настоящее время он – правовой аналитик ведущего американского телеканала NBC, а также MSNBC. Г-н Коффи является членом и советником Русско-Американской торговой палаты Южной Флориды (Russian-American Chamber of South Florida).

 

Тех, кто занимается международными бизнес-операциям или имеет какие-либо другие коммерческие интересы за пределами страны, безусловно интересует вопрос, возможно ли судопроизводство за мошеннические операции и другие правонарушения со стороны иностранных правительств в судах США. В данной статье мы попытаемся с этим разобраться.
Закон об иностранных суверенных иммунитетах (он так и называется «Закон об иммунитетах») в большинстве случаев дает иностранным правительствам, а также их подразделениям и учреждениям, право не привлекаться к судебным преследованиям в федеральных и государственных судах США. Те случаи, которые подпадают под этот закон, не позволяют рассматривать правонарушения в судах США, даже если серьезный проступок со стороны иностранного правительства может быть доказан. Тем не менее закон об иммунитете имеет исключения и таким образом допускается возможность судебного иска, изложенные в 28 USC Раздел 1605. [1] Эти правила распространяются на иностранные государства и не дают иммунизации от возможного судебного разбирательства в отношении правонарушений, касаемых коммерческой деятельности.
В недавнем решении Федерального апелляционного суда в рассмотрении дела «Сачс против Австрийской Республики», суд воспользовался исключением, касающимся коммерческой деятельности, и позволил гражданину США, побывавшему в железнодорожной катастрофе в Австрии, подать в суд на железнодорожную компанию, находящуюся в собственности Республики Австрии. Суд установил, что поскольку австрийская железнодорожная компания продавала свои билеты в США, это является коммерческой деятельности по отношению к США. Это решение, которое является обязательным в некоторых западных штатах, таких как Калифорния, по-видимому, позволяет расширить трактовку закона об исключениях, касаемых коммерческой деятельности, и тем самым снизить права иностранных правительств для подобных случаев. В тех случаях, когда иностранное правительство или его агентство, участвуют в том, что может быть интерпретировано как коммерческая деятельность с в отношении США, эта важная часть закона будет рассмотрена.

[1] Девять исключений включают: 1) отказ, 2 ) коммерческая деятельность, 3 ) отчуждение имущества, 4) недвижимость в США, 5) травмы, произошедшие в США, 6 ) арбитражные соглашения, 7 ) пытки, казни без суда, саботаж или похищение людей, 8) обеспечение соблюдения морских залогов и 9) обращение по взысканию морской ипотеки. 28 U.S.C.A. § 1605 .

COFFEY BURLINGTON
OFFICE IN THE GROVE, PH
2699 South Bayshore Drive
Miami, FL 33133
305.858.2900
CoffeyBurlington.com

Tags:

Mar 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin