Ежемесячный Журнал                             Saturday 22nd September 2018

Jun 1, 2014 0 Comments

Наши люди

Освоение сибиряками Флориды

Базилио Оджус

 

SwimОни стали первыми. Люди из далекой Сибири Елена и Евгений Столяровы руками и ногами своих воспитанников обогнали меня по полной программе. Сделали они это легко, красиво и радостно, а потому я аплодирую их запалу, таланту и профессионализму.
Объясняю. Как всякий южанин, родившийся на море, я не только отчаянно хвастлив, я еще, чтобы это свое хвастовство подкрепить делом, кое-что умею. Например, плавать. Причем, плавать я начал в пять лет. Когда в застольях или уединенных беседах со знакомыми дамами я сообщал о себе эту информацию, оставалось только скромно потупить очи, аплодисменты и просто восклицания не заставляли себя ждать. Благодаря этому я был рекордсменом и героем. Много лет. Много лет, господа!
Но этой весной моя внучка поплыла. Хотя ей только-только исполнилось четыре года….
Да, рекорд побит. Но здесь тот редкий случай, когда проигравший рад этому обстоятельству. Потому что, как в той песне, должна и внучка героиней стать, если дед герой. И потому еще, что всегда приятно наблюдать за работой высоких профи. А Елена и Евгений Столяровы настоящие профессионалы своего дела.
Оба – сибиряки. Закончили Омский университет физической культуры, прошли все этапы подготовки пловцов от желторотых неумех до превращения их в чемпионов самых престижных соревнования, в том числе – золотых медалистов юношеских Олимпийских игр.
За спиной у тренеров огромный опыт работы в России, их приглашали готовить спортсменов в Дубаи, Сингапур, Катар… Нам повезло, что сложная траектория тренерских и человеческих судеб привела Столяровых в бассейн Aventura JCC, именно здесь открыли они недавно свою школу по плаванию. И дети плывут! Как это у них, таких маленьких, получается, ума не приложу. Впрочем, Столяровы уверяют, что их программа «Родители и ребенок» позволяет обучать плаванию одно-двух летних бебичек. Вот и думаю, не завести ли еще детей, чтобы самому проверить?

Базилио Оджус
спец. корр. «Флориды»

Tags:

Jun 1, 2014 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin