Ежемесячный Журнал                             Thursday 20th September 2018

Mar 1, 2017 0 Comments

Между нами

Сколько весит душа?

Александр Росин
главный редактор

 

Александр Росин

Сколько весит душа?
Откуда-то услышал, что ученые, чтобы доказать существование души, положили умирающего на весы. Прибор показал вес человека, пока он живой и вес уже после того, как тот помер. Тело было легче! Потому что душа улетела?
Я вот представил, как сидят ученые возле объекта, ждут, когда, он расстанется с душой, а тот все никак не отходит, такой оказался жизнелюбивым, паразит. Тогда кто-то, скорее всего, молодой горячий аспирант, мечтающий одарить человечество новыми бесценными знаниями, не выдержит, и отключит трубочки, подающие в объект кислород.

 

Оговорка по Фрейду
Не знаю, как вы, а я во время своих ежедневных поездок по развозке журнала «Флориды» и газеты «Парус – FL» слушаю в машине по интернету радио: «Свободу» или «Эхо Москвы». К некоторым авторам я отношусь с уважением. Например, к Михаилу Веллеру.
Недавно пришлось много разъезжать по славному и веселому городу Форт-Лодердейлу. И вот на фоне всей этой красоты говорящая голова писателя Веллера все бубнила, бубнила из моего айпеда.
А потом, хоть Веллер и умный, но взял, и спутал Сечина с Чечиным. Но быстро поправился, сказал, что это оговорка по Фрейду. Ну, и где здесь старик Сигизмунд? Вот у меня в детстве была классическая оговорка. Песню «Я люблю тебя жизнь» я совершенно искренне горланил: «Детство, юность, вокзалы, притоны».

 

Про скрепы
Был у меня приятель, его звали Володя Багратиони. Каждый раз когда мы выпивали, он рассказывал, из какого он знатного рода. А я его всякий раз спрашивал, почему он не остался в армии, и почему мечтает стать ветеринаром на тбилисском рынке, а не полководцем. Он обижался.
А другой мой приятель гордился тем, что его родители были крестьянами. Даже в Википедии у него первой строкой записано: “Родился… в крестьянской семье в деревне”. Он много лет, нет, даже десятилетий, проживает в большом городе, носит галстук даже в бане, обрабатывает ногти пилочкой и обижается, когда я рассказываю ему, как правильно обрезать и окапывать деревья.
А еще был приятель в Ленинграде. Он жил в громадной квартире с окнами на Неву. Мой приятель очень гордился своим отцом-адмиралом, но когда кончались деньги, сдавал в букинист книги, украденные из отцовской библиотеки. Потом на много лет мы потерялись, а недавно наш общий знакомых написал, что Витька умер. Прямо на работе. Он был бухгалтером в магазине в Сестрорецке.
Когда-то я сказал своим детям, что ни знатной фамилии, ни высокого положения и уж тем более больших денег они после меня, скорее всего, не получат. Поскольку ничего этого у меня нет и, теперь уж точно, не будет. Зато я могу дать совет. Он простой. Дети, старайтесь всегда быть счастливыми и не сильно омрачайте радость окружающим.
Вот такие скрепы. Как бы скрепы.

 

Я к Вам пишу
Что-то неладное происходит последние три-четыре месяца в метрополии. Поскольку российские новостные ленты я не читаю, нервозность и напряженность определяю по редакционной почте. Стали предлагать свои творческие услуги личности внешне вполне успешные, обладатели правительственных наград и премий.
Признаться, я чувствую себя неловко: люди, открывающие ногами двери главных российских каналов и скромный русскоязычный американский журнал, живущий исключительно за счет рекламы, – разные весовые категории. А потому еще раз хочу поместить текст, которым отвечаю всем далеким и недалеким авторам:
Уважаемый N.!
Спасибо за внимание к нашему изданию, но последнее время мы не публикуем литературные тексты, наша главная тема – проблемы штата и его людей. Если у вас есть что-то о Флориде или Карибском регионе, присылайте.
Всего доброго.

Tags: ,

Mar 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin