Ежемесячный Журнал                             Friday 17th November 2017

Jul 1, 2017 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Авентура

АвентураВыпуск Восьмой.

Уважаемые читатели!
Эта рубрика – о славных маленьких городах нашего штата.
Хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Н. Г. Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
В первом выпуске этой рубрики мы рассказали о самом южном городе штата Ки-Уэста. А потом стали подниматься вверх. Сегодня у нас на очереди Авентура, а дальше –Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели!

 

АВЕНТУРААвентура

Авентура богатый сухопутный город. Хотя богатые любят селиться на побережье. Возьмите хоть Манхэттен, хоть Сан-Франциско, хоть Венецию. Богатые любят смотреть на воду и думать о вечном. О чем же еще богатым думать, ведь у них есть все, кроме вечности?
Но на самом деле в Авентуре полно воды: причалов и здесь не только не меньше, а может быть даже больше, чем в соседних приморских Санни Айлсе и Халландейле. Потому что в Авентуре огромное количество каналов, заливов и заливчиков. И все они выходят в главную водную артерию Интракостал, а оттуда – в океан-батюшку.

АвентураДоктор Астров в «Дяде Ване» сказал, что в человеке все должно быть прекрасно. Не знаю, согласен ли был с ним сам автор пьесы, но вот с чем классик безусловно был уверен, так это с тем, что все прекрасно должно быть вокруг человека. Будь жив Чехов, ему б Авентуре определенно понравилось. Город красив и ухожен. И этому немало помогают три кита, на которых стоит Авентура. Первый кит – Госпиталь Авентура – одна из и крупнейших клиник штата. Огромное здание, к которому постоянно пристраиваются все новые корпуса.
Недавно, когда ожидал здесь маму с процедуры, сделал этот снимок холла поликлиники и глубоко задумался, вспоминая стертые доски пола и синие стенки поликлиник моего детства.

АвентураВторой кит, на котором стоит город, – – торговый мол Авентура. Это крупнейший во Флориде центр торговли и третий по величине в стране. Под одной крышей здесь собраны более 300 магазинов, десятки ресторанов и кинотеатр на 24 зала.
Третий кит Авентуры –концертный зал Aventura Arts and Cultural Center. И если вы хотите познакомиться с творческой интеллигенцией русской общины, приходите сюда на один из концертов Miami International Piano Festival, который уже 20 лет проходит здесь.

Фото Александра Росина.

Jul 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin