Ежемесячный Журнал                             Tuesday 22nd August 2017

Aug 1, 2017 0 Comments

По площадям и улицам Флориды

Ки-Ларго

Выпуск Девятый.

Ки-Ларго«Пиши мне чаще, мой адрес – море, мой адрес – море, до востребованья, мне!» Слова из песни Савельева и Пляцковского запросто могут стать эпиграфом к репортажу о Ки-Ларго. Потому что Ки-Ларго – не только город, но и остров.
Нет, пожалуй, наоборот: прежде всего, – остров, а уж потом город.
Рифовый остров Ки-Ларго соединен с полуостровом Флорида насыпной дамбой и мостами. Он – первый в цепи рифовых островов, уходящих на много миль на юго-запад в океанские просторы к самому последнему из них, остров и городу Ки-Уэст.
Конечно, до славы и богатства Ки-Уэста острову и городу Ки-Ларго далеко, хотя, чего уж скромничать, в 1948 году здесь снимался фильм, который так и назвали «Ки-Ларго» (в советском прокате – «Риф Ларго»). Фильм этот прошел успешно, только в США он собрал больше восьми миллионов долларов, плюс актриса Клер Тривор получила за него Оскар. Так что в истории, во всяком случае, в истории кинематографа Ки-Ларго останется.
А еще возле Ки-Ларго находится первый в Америке подводный парк, John Pennekamp Coral Reef State Park. Постоянное нашествие любителей дайвинга дает повод называть остров «Столицей подводного плавания».
Ки-ЛаргоКи-ЛаргоВ Ки-Ларго около 12 тысяч жителей. Земля здесь очень дорогая, а потому новые постройки могут позволить себе только состоятельные люди. А те, кто поселился на острове давно, живут в довольно скромных домишках. Впрочем, островитян это мало заботит, как все южане они беспечны. Лето круглый год, море со всех сторон, – или рыбу поймаешь, или кокос упадет с пальмы, голодным никогда не будешь.

Разъезжая по острову, мы рассуждали, что может больше всего беспокоить местного жителя. И, представьте себе, поняли: почтовый ящик! По их мнению он должен быть неповторимым.
Представляем вам некоторые образцы почтового дизайна киларговцев. Как говорится, «пиши мне чаще, мой адрес – море!..»

Ки-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-ЛаргоКи-Ларго

Фото спец.фотокорра журнала «Флорида-RUS» Изабеллы Левиной.

Aug 1, 2017 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin