Ежемесячный Журнал                             Tuesday 16th January 2018

Jan 1, 2018 0 Comments

Карибское путешествие

Сен-Мартен и Сент-Маартен

Сен-Мартен и Сент-МаартенЧасть шестнадцатая.
Напомним, что эту рубрику мы начали в августe 2016 года с отрывка из книги «Карибское путешествие» лауреата Нобелевской премии, коренного карибца индусского происхождения Видиадхара Найпола об островном государстве Карибского моря Тринидад и Тобаго. Потом были очерки других авторов о Гайане, Суринаме, Мартинике, Ямайке, Доминиканской республике, американских Виргинских островах, Барбадосе, Гренаде, Сент-Люсии, Сент-Бартелеми, Сент-Томасе, о Багамских островах, Колумбии, Арубе.
А всего в нашем регионе около сорока стран. Поскольку о многих из них по разным причинам почти нет сведений ни в прессе, ни в интернете, мы решили эту оплошность исправить.
Рубрика рассчитана на три года.

 

Сен-Мартен и Сент-Маартен

Мало того, что остров Святого Мартина самый маленький обитаемый остров в мире, у него еще и два названия: Сен-Мартен – французское, а Сeнт-Маaртен – нидерландское. Все очень просто: северная часть острова — заморская община Франции Сен-Мартен, южная — самоуправляемое государство со значительной автономией (status aparte) Сeнт-Маaртен Королевства Нидерландов.
Если учесть, что общая площадь острова 87 кв. километров, можно представить, какие крошечные государства здесь находятся. Тем не менее, возможно, это единственные в мире соседние государства, которые никогда за всю свою историю не воевали друг с другом. И правильно!

Jan 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin