Ежемесячный Журнал                             Tuesday 16th January 2018

Jan 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Выпуск 51

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

 

Спонсор рубрики – Future Now Detox: снятие алкогольных и наркотических ломок, избавление от психозов и стрессов. Тел. 786-942-0502.

 

Лишь бы день начинался и кончался тобой!

Лишь бы день начинался и кончался тобой!И вновь мы впереди планеты всей!
Согласно исследованию, проведенному финансовой компанией LendingTree, Флорида – самый привлекательный штат для жизни и вложения денег в жилье в нашей стране.
В исследовании, которое проходило с октября 2016 года по октябрь 2017 года, рассматривались ситуации, в которых американцы с наибольшей охотой подавали заявки на покупку жилья в кредит.
Вслед за нашим штатом идут Техас, Калифорния и Вашингтон.
Что же касается популярности у молодого населения страны, то и здесь Флорида уверенно идет в лидерах, разделяя первую позицию с Южной Каролиной.
Исследование также показало, что большинство жителей Вермонта хотят покинуть насиженное место и переехать в иные края. Кто знает, может быть как раз в Южную Каролину или Флориду.
Фото Александра Росина.

 
 

Великолепная семерка и МИА!

Великолепная семерка и МИА!Согласно данным исследования компании TransitScreen Международный аэропорт Майами – Miami International Аirport(MIA) – самый удобный в стране по доставке пассажиров от аэровокзала в город.
Специальные тесты MobilityScore определяют возможности пассажиров для наиболее быстрого и безопасного использования автобусов, поездов, такси и аренды автомобилей после прилета.
Если учесть, что в США более 300 международных аэропортов, победа майамского аэропорта в этом аэро-капиталистическом соревновании заслуживает самого большого уважения.
Вот список лучшей семерки:
1. Miami International Airport – Майами;
2. O’Hare International Airport – Чикаго;
3. Minneapolis–Saint Paul International Airport – Миннеаполис;
4. Logan International Airport – Бостон;
5. Philadelphia International Airport – Филадельфия;
6. McCarran International Airport – Лас-Вегас;
7. Denver International Airport – Денвер.

 
 

Легенды и были Золотого Пляжа – 2
Красный Крокодил Гонсалеса.

Красный Крокодил Гонсалеса.Этот Красный Крокодил стоит на зеленой лужайке возле поместья, выходящего своими восточными окнами на пляж флоридского городка Голден Бич – Золотой Пляж.
Гуляющие вдоль кромки океана курортники нередко спрашиваю нас, старожилов, о происхождении этого необычного памятника. И тогда нам, немногим посвященным в эту давнюю историю, приходится вспоминать рассказ старого рыбака Эрнандо Гонсалеса.
«Не знаю, правда это или нет, – неторопливо раскуривая трубочку и поглядывая выцветшими глазами на море, говорит старик Эрнандо, – но я расскажу вам так, как рассказывал мне мой отец, а ему- его отец, а еще раньше – отец отца, мой прадед, известный на все Карибы рыбак Марко Гонсалес. Однажды утром он поднял парус на своей утлой лодочке и вышел в океан на ловлю марлина. Но вдруг поднялся ветер и начался шторм. Сильная волна сначала порвала парус, сломала руль, а потом опрокинула лодку. И мой прадед Марко оказался в воде – один на один с океаном. Он был сильный и смелый человек. Но что может сделать пусть и очень сильный человек, если у него нет опоры под ногами, нет пресной воды и еды, а течение тащит его неизвестно куда?
Так прошел день и наступила ночь. Марко все еще держался на воде, но силы покидали его. Мой прадед был опытным моряком и знал, что если не сможет выбраться из вод Великого течения, волны унесут его из Флоридского пролива далеко в океан, где уже ничто, кроме чуда, не спасет. И вот под утро, когда силы совсем покинули Марко, он увидел красного крокодила, который проплывал мимо. Мой прадед подплыл к зверю и что есть сил ухватился за его жесткий хвост. Красный крокодил – el Cocodrilo rojo – начал извиваться и бить хвостом по воде. Но Марко удержался и направил крокодила на запад, в сторону флоридского берега. Они плыли весь день и к вечеру достигли берега. Это произошло как раз здесь, между Халландейлом и Санни Айлс Бич, которых тогда еще и не было. Марко построил хижину, женился на индианке из племени семинолов и с тех пор все его предки, включая меня, моего сына и внука пятого января, в день счастливого спасения нашего предка, ставим на берегу свечи Красному Крокодилу. Спасибо скульптору, который изваял нашего спасителя и поставил его на берегу», – закончил рассказ Марко Гонсалес и поднял бокал с ромом в честь своего мужественного предка и его спасителя Красного Крокодила.
Фото Александра Росина.

 
 

Цирк Дю Солей в Волшебном Городе

Цирк Дю Солей в Волшебном ГородеЕще недавно совсем не привлекательный для инвесторов район Маленький Гаити переживет бум. Совсем скоро здесь возникнет чудо из чудес – Волшебный Город – Magic City.
В разработку этой невероятной идеи включились сразу три крупных финансовых игрока мирового класса: компании Dragon Global, Partners Equity Partners и Metro 1. Речь идет об освоении 17 акров и изменении статуса Маленького Гаити. Он станет «играть ключевую роль в формировании и творческом направлении нового технологического, художественного и развлекательного района Magic City», – говорится в пресс-релизе.
Для того, чтобы освоить 1 миллиард долларов, в команду включился новый стратегический партнер: основатель Cirque du Soleil и миллиардер Ги Лалиберте.
Строительство начинается в районе между 60-й и 64-й улицами к востоку от Второй авеню.

 
 

Как спаржа лечила флоридцев

Как спаржа лечила флоридцевНесколько лет назад я встретил человека, который искал спаржу для своего друга – он болел раком. Он дал мне копию статьи под названием «Спаржа – лекарство от рака», опубликованную в журнале «Новости раковых заболеваний» от 1979 года.
Привожу здесь фрагмент статьи в том виде, в котором тот человек показал ее мне.
«Я биохимик, в течение 50 лет изучал связь питания с состоянием здоровья. Случайно узнал об открытии д-ра Ричарда Р. Венсала, согласно которому спаржа может вылечить рак. С тех пор я работал с ним вместе над этим проектом. Мы собрали информацию о ряде случаев с благоприятным исходом. Вот одна из них.
Во время службы в армии я получил распределение на самый южный остров и город штата Флорида и Америки Ки-Уэст. Я работал в клинике военно-морской авиации на Биг Коппитт Ки, в нескольких милях к северу от Ки-Уэст. В госпитале Ки-Уэст амбулаторно наблюдались проживающие поблизости отставные военнослужащие. Если требовалась госпитализация, пациента перевозили на авиабазу Хомстед на юге Майами. У меня был выходной, и я решил просто так зайти в госпиталь (казармы располагались поблизости).
В лаборатории работал мой знакомый, отставной служащий ВМС; с ним было очень интересно поговорить. На флоте он служил в должности биохимика.
Он спросил, что я делаю в госпитале; я ответил, что у меня выходной. Я пожалел, что в тот день не работал: одного матроса переводили в Хомстед – у него обнаружилась серьезная инфекция в почках. Мой пожилой знакомый сказал, что матросу следует есть как можно больше спаржи, чтобы избавиться от недуга. «Почему?» – спросил я. – «Вы любите спаржу?» – спросил он. Я ответил, что люблю. – «Вы не замечали, как плохо пахнет ваша моча, после того, как вы едите спаржу?» – спросил он. Я ответил, что никогда не связывал это с пищей, но резкий запах действительно есть. – «Дело в том, что спаржа очищает ваш организм от вредных химических веществ!» – сказал он.

 
 

Амазонка по диагонали

Амазонка по диагоналиХотя компания Amazon.com была названа в честь самой полноводной реки планеты Амазонки, сегодня по количеству упоминаний интернет-магазин лихо перещеголял свою латиноамериканскую тезку. Больше того, точно советские коммунисты, мечтавшие изменить курс рек(«Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики»), Amazon возможно переберется из северо-западного Сиэтла в юго-восточный Палм Бич.
Пока неизвестно, где будет основывать свою вторую штаб-квартиру, Amazon, но он объявил, что планирует открыть еще один объект с 50 000 сотрудников со средней зарплатой в 100 000 долларов. Если учесть, что самому богатому чловеку планеты владельцу Amazon Джеффу Безосу в этом месяце исполняется 54 года, не исключено, что, как человек разумный, он действительно остановит свой выбор на Южной Флориде. Не век же страдать в сыром климате штата Вашингтон.
Исходя из всего этого, Совет по развитию бизнеса округа Палм-Бич, объединив свои силы с коллегами в округах Бровард и Майами-Дейд, подал заявку на предложение о создании второго штаба в Amazon нашем штате.

 
 

В моей судьбе ты стала главной

В моей судьбе ты стала главнойТак же, как гордятся ньюйоркцы Бродвеем, парижане – Елисейскими полями, киевляне – Крещатиком, гордятся майамцы, – да что там майамцы, – весь мир! – улицей Линкольн роад. Не случайно поэт А.Фатьянов сказал когда-то: «На свете много улиц славных, но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная Линкольн роад моя!»
И хотя рифма «славных» – «главной» неуклюжая, мы простим ее поэту. Потому что любой человек, впервые увидевший цены в магазинах, ресторанах, бутиках и салонах на Линкольн роад еще и не такое скажет. И без всякой рифмы.
Однако, несмотря на заоблачно высокие цены, туристы со всего мира спешат попасть сюда. Гуляют, развлекаются, пьют вино и кофе в ресторанах и даже не догадываются, что по стоимости арендной платы за квадратный фут Линкольн роад давно и прочно занимает пятое место и в США, и в крупнейших городах Северной, Центральной и Южной Америки.
Кстати, для тех, кому любопытно, в этом списке на первых четырех местах фигурируют: Upper 5th Avenue в Нью-Йорке, Rodeo Drive в Беверли-Хиллз, Union Square в Сан-Франциско и North Michigan Avenue в Чикаго. На восьмом месте расположилась еще одна флоридская улица – Worth Avenue в городе Вест Палм Бич.

 
 

Из Минска с любовью!

Из Минска с любовью!Как сказал классик афоризма: «Такого еще не было и вот опять!» Потрясающую новость принесли нам майамские градостроители. Уж, казалось бы, чем еще могут удивить самые продвинутые в мире архитекторы, работающие над созданием самых современных зданий в Майами? Ан нет! Вот он, перед вами – проект полностью стеклянного дома.
Команда, возглавляемая архитектурно-дизайнерской фирмой Varabyeu Partners с офисами в Корал-Гейблсе и Минске, так и назвала свой необычный проект: Стеклянный Дом – GlassHоusе.
Совсем скоро пятиэтажное кондо поднимется в Coconut Grove по адресу 3111 Center Street. Кроме того, что в доме предполагается полный набор услуг для люксового жилья: детский сад, бассейн с саунами на крыше, подземный гараж и автоматическое членство в парусном клубе Coconut Grove, жильцы Стеклянного Дома буду иметь возможность в любое время суток любоваться через огромные, высотой в 11 футов, стеклянные стены, чудесным видом залива Бискейн. А это, поверьте нам, старым майамским морякам, многого стоит.
Кстати, о стоимости: 23 квартиры в Стеклянном Доме продаются по цене от 595 000 до 1,2 миллиона долларов.

Jan 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin