Ежемесячный Журнал                             Tuesday 13th November 2018

Mar 1, 2018 0 Comments

Флорида и флоридцы

Флоридский город Амазон

Флоридский город АмазонПока еще города с названием Амазон нет на карте нашего штата. Но очень многие об этом мечтают. А, как известно, если очень сильно захотеть, все сбывается.
Жители и руководство округов Майами-Дейд, Бровард и Палм Бич(их именуют «Три каунти», поскольку города Майами, Форт Лодердейл и Вест Палм Бич давно слились в один огромный конгломерат) прилагают массу усилий и средств, чтобы заманить самого крупного в мире онлайн-ритейлера в столицу курортов.
Ничего личного, господа, только бизнес. Ведь известно, что на складе Амазон в Сиэттле, общая территория которой составляет 550 тысяч квадратных метров, трудятся нынче 40 тысяч человек и несметное полчище роботов.
Но, как выяснилось, компания так нарастила обороты, что с некоторых пор стала нуждаться в открытии еще одного супер-склада. И сейчас решается, где, в каком штате и городе он обоснуется. Вопрос этот волнует многих, поскольку речь идет о производстве с 50 тысячами высокооплачиваемых работников. А это – огромные таксы в казну штата и города, развитие инфраструктуры, поскольку разместить, кормить, поить, развлекать и ублажать 50 тысяч хорошо обеспеченных работников(плюс членов их семей, это еще, как минимум 70-80 тысяч рабочих мест) – задача престижная, но не всякому по плечу.
Южная Флорида активно включилась в борьбу за Амазон. Уже сейчас известно,что Три Каунти предложил на выбор сразу восемь мест. В том числе – комбинацию Miami Innovation District и соседнего с ним Miami Worldcenter. Плюсов здесь много: железнодорожный узел, два морских порта, два международных аэропорта, скоростные дороги – 95-я, 75-я и Майами турнпайк.
А что, город Амазон в центре города Майами – неплохая идея. Есть за что сражаться!

Mar 1, 2018 0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 
Highslide for Wordpress Plugin